股市是一个战场活下来才是王道,投资是一个寂寞的过程,愿你我同行实现共同稳步增值。

分类:默认分类

创业板重组新规天龙光电“火”了

2019-10-20 21:13

         前两天有事情文章断更,其实按照溪水之前的文章大家应该知道如何做了,按照计划进行的话这两天应该还是很舒服的,虽然周三周四是小阴线十字星,但是周五继续迎来了加速杀跌,这个时候看戏的人会比较舒服,溪水的观点还是不变上次的完美操作,到目前来讲依然还是等,本身技术上来讲,大盘至少也还会考验中枢位置的支撑,大概就是在60日线上下,短期还观察这里即可,因为目前除了中枢这里看不到支撑在哪,所以如果这里扛住了的话可能还有个小修复,但是这个修复大概率要比10.9号的修复弱势,理由也很简单,第一:GDP数据不及预期,周五外资的情况就可以看到,十点左右外资公布GDP数据后沪深港通资金就开始转头向下了,
虽然流出不多但是对比之前的流入来讲,权重股承压明显,之后银行保险证券也一路向下。后面外资的情况如何溪水也没办法判断,只能静观其变。第二:量能持续萎缩,上一波修复的量能非常之少,这样的情况下只会让市场情绪更低,在没有特殊政策或者外援力量的情况下只能是再而衰,所以即使这个中枢再次撑住也难有更大的动作,第三:下周有17只新股发行,每次只要提注册制了,新股就乌泱乌泱的来了,当初的肖大大的熔断注册制虽然没有成功,但是刘大大的IPO创了世界之最,前一段提出了创业板注册制,下周就有17只新股申购,不知道是不是巧合,

在下周17只新股的情况,技术上考验中枢的情况,即使这里能撑住,17只新股会分走多少资金?而且这里还有一个巨无霸浙商银行,登陆上交所主板的浙商银行不仅是个巨无霸,也即将是A股迎来的第35家、“A+H”股第13家上市银行。大家可以想想,是不是变相的削弱的修复的力度。

 

        另外还有一个重磅的消息就是创业板,证监会发布《关于修订〈上市公司重大资产重组管理办法〉的决定》。允许创业板借壳上市主要修改内容包括:

一是简化重组上市认定标准,取消“净利润”指标。
二是将“累计首次原则”计算期间进一步缩短至36个月。
三是允许符合国家战略的高新技术产业和战略性新兴产业相关资产在创业板重组上市,其他资产不得在创业板实施重组上市交易。
四是恢复重组上市配套融资。
五是丰富重大资产重组业绩补偿协议和承谐监管措施,加大问责力度。
 
       说到这里说一个比较郁闷搞笑的事情就是天龙光电,这个消息出来首先就是创业板壳资源要升值了,因为有市场了,这个时候首先引起大家注意的竟然是一个上市公司天龙光电,这个股尾盘直线涨停 ,这倒是没啥稀奇,关键是节点卡的太准确了,另外天龙光电是上一波借壳炒作的龙头,这就有意思了,被人怀疑是消息走漏泄秘了,这种事情其实大家应该早习惯了,只是还有一个消息称:针对可能存在的创业板炒壳现象,证监会上市部主任蔡建春10月18日表示,证监会是监管机构,打击欺诈、内幕交易是长期责任,过去几年证监会对市场乱象已经进行了有效打击。从重组办法征求意见以来,通过观察并没有出现垃圾股爆炒的情况,说明市场更加理性。打击违法违规是证监会的职责,证监会对并购重组要进行全链条监管,监管并不局限在行政审批中,而是全过程监管。这两个事情就是不知道后面会不会尴尬!!!
         上一次创业板重组新规是6月末, 巧合的时候大盘也是一波修复结束的节点,就是不知道这次是不是,不过创业板三季报结束之后总体来看还算不错,三季度刨除养猪的温氏股份和大坑乐视网之后整体业绩归母净利润从负开始转正,但是有一个明显的 现象要注意就是大市值的贡献大,绝对增速来说还主要是500亿以上的几家公司这说明经济不景气的情况下龙头效应明显,大公司有相对支撑能力而变的更容易存活,在业绩改善的时候提前表现。所以大家也可以从这个信息来挖掘一下个股。
       说的有点跑题了,创业板新规消息大家多数认为是短期利好,那么不排除明天表现一下,但是溪水并不觉得能有多好的表现。至于炒壳应该还会,是否会爆炒就不知道了,大盘在没有大量外援的情况下溪水依然还是不看好,有量有价无量无价,没有出现资金的扭转的情况下,不必那么激动。
       PS:谢谢一直以来各位股友的大力支持,溪水每天的辛苦复盘总结,觉得不错的朋友帮忙点赞,转发收藏,您的举手之劳是对溪水最大的鼓励和支持。也是溪水坚持的动力。

上一篇:新一波杀跌开始继续挖掘个股

转载 阅读(0) | 评论(0) 关键字: 天龙 天龙光电 光电

免责声明:博主所发内容仅代表博主个人观点,不构成买卖股票依据,股市有风险,入市需谨慎。证券日报网提供博客互动平台不代表认可其观点。证券日报网博客互动平台所有博主不提供代客理财等非法业务。有私下进行收费咨询或推销其他产品服务,属于非法个人行为,与证券日报网无关,请各位网友不要上当受骗!

昵称:  登录 | 注册

减少编辑区域 增加编辑区域

验证码:  看不清,换一张  (2000字以内)