股市是一个战场活下来才是王道,投资是一个寂寞的过程,愿你我同行实现共同稳步增值。

分类:默认分类

谈判传来好消息A股再迎长期利好

2019-10-13 22:34



        本周反弹最低点把握到了,反弹也如期反弹到周五,按照之前说过的,谈判释放出利好,下周一还有反弹,小川说谈判取得了实质性的进展,人民日报也声称:积极向好的信息说明,中美双方共识的一面在上升,合作的意愿更突出。现在,中美双方同意分阶段一步一步走,这是求同存异,以务实理性态度采取建设性行动的体现。一诺千金,中美双方理当坚持相向而行,按照两国元首确定的原则和方向,在平等和相互尊重基础上妥善解决彼此的关切,推动两国经贸关系健康稳定向前发展,不断增进两国和世界人民福祉。至于小川同学会不会翻脸就不得而知了,也是后话,下周一的话肯定还会有反弹了,不过还要看资金是否能跟上,这个是没办法预判的,反弹力度如果不理想的话要见好就收,不可贪婪,就算消息好也阻挡不了顶部结构,毕竟头肩顶还没结束,所以明天盘中要观察好资金情况就行了。

 
      周末再出现长期利好消息第一个:
证监会新闻发言人表示,证监会明确取消证券公司、基金管理公司外资股比限制的时点。自2020年4月1日起取消基金管理公司外资股比限制;自2020年12月1日起证监会取消证券公司外资股比限制。第二个证监会举行例行发布会,新闻发言人高莉表示,2020年1月1日起取消期货公司外资股比限制。这俩消息都是对于A股中长期利好,但是短期来讲中性,权当是先画了个饼,以后才能吃到真的饼至少短期也并非坏事。另外MSCI把科创板纳入指数而且没有股票比例限制,这一下嗨皮了,不过呢科创板目前并不完善,这一举动也属于长期利好,但是短期影响有限。
       PS:谢谢一直以来各位股友的大力支持,溪水每天的辛苦复盘总结,觉得不错的朋友帮忙点赞,转发收藏,您的举手之劳是对溪水最大的鼓励和支持。也是溪水坚持的动力。

上一篇:注册制要来了?重点关注一类股

转载 阅读(0) | 评论(0) 关键字: 科创板 利好 A股

免责声明:博主所发内容仅代表博主个人观点,不构成买卖股票依据,股市有风险,入市需谨慎。证券日报网提供博客互动平台不代表认可其观点。证券日报网博客互动平台所有博主不提供代客理财等非法业务。有私下进行收费咨询或推销其他产品服务,属于非法个人行为,与证券日报网无关,请各位网友不要上当受骗!

昵称:  登录 | 注册

减少编辑区域 增加编辑区域

验证码:  看不清,换一张  (2000字以内)