股市是一个战场活下来才是王道,投资是一个寂寞的过程,愿你我同行实现共同稳步增值。

分类:默认分类

溪水长流:美国征税临近A股路在何方

2018-07-05 21:48

         周四大盘再度杀跌,创业板大跌2%,沪市也接近新低,深市中小板率先创出新低,沪市是因为今天权重护盘造成的,创业板一度也被创50护盘但是最终并未挡住下跌,悲观的话就不多说了,明天中美正式开始互怼,中国已经明确发话了,美国不先征收的话,中国就不动手,你动手我就动手,贸易战其实并不在贸易,这里不多讲了,明天如何现在市场情绪可以说是一片悲观,其实真正追究起来原因的话,中国股市的杀跌其实 归根结底是内部问题,贸易战只是起到一个股市杀跌催化剂作用,媒体的作用力太大,把杀跌这个锅甩给小川同学了,小川表现我很冤枉啊,你们前两年的股灾不能全甩给我吧。希望大家理性对待,一些无良的自媒体利用民族情绪骗取流量太扯淡。
       当然股市的问题依然没有解决掉,虽然领导们说去杠杆初见成效,但是还有很多问题,甚至根源问题并没有解决,比如完善的退市制度等,这个说很多次了也不说了,今天大家最关心的就是明天中美如果互征关税,对股市影响几何?短期真正的影响其实仅限于心理层面,不过大家要清楚一点就是郭嘉队救市从来没好过,今天有预演,今天权重股拉的震天响,结果呢银行保险是起了,中小创全死了,结果是越救越完蛋,越维稳越乱,今天我不敢说100%的人看空明天,也至少90%的人,今天很多股友们都说卖掉了明天低开,溪水也出了些工具股,去年8月到现在,盈利也就剩下不到一万元了,也有很多胆大之人等着明天低开杀跌抄底,郭嘉队是一个很神奇的东西,总是出人意料,如果明天或者周一杀跌厉害的话,我个人还是建议关注一些工具股,如果股市表现不佳的话,要维稳肯定是工具股。而最要注意的是提防创业板大幅杀跌,从心理学上来讲大家都担心的事情肯定会发生,如果明天新低后还有杀跌恐慌就有抄底机会。但是如果无量还是那句话,捞一把就撤,万一捞错了也要撤。
      最后给大家打打气,沪市周线7连阴已经成定局,7连阴不多见,所以如果后面出现新低后继续快速杀跌恐慌,就会有抵触,所以多一点耐心,而至于底部现在大部分对底部都是模糊不清的,我之前也以为会很快见底了,结果见底的信号迟迟不出现,重磅的利空政策倒是等来了不少,到了现在仍然还没有市场底出现的迹象,政策底都破了一个又一个,结果政策抛出来一个又一个重弹把所谓的政策底打破,首先见底的信号是恐慌,但是恐慌不是见底的必然信号,那些指数股和抱团的白马股必须倒下,现在已经具备了雏形,这是一个先驱条件,其次就是放量的反击,记住必须放量,无量都是假把式,闪崩股减少,或者消除才有可能见底。
        PS:谢谢一直以来各位股友的大力支持,溪水每天的辛苦复盘总结,觉得不错的朋友帮忙点赞,转发收藏,您的举手之劳是对溪水最大的鼓励和支持。也是溪水坚持的动力。
投资是一种职业,成功的投资者应该像所有其他行业的专业工作者—律师、医生和科学家一样,在开始赚钱以前,都应对自己的追求和职业进行多年的学习和研究。
操作上,最少要学会一种理念和方法,不要追求快,只追求钱赚的稳就行了,不是股民赚不到钱而是赚到过很多大钱,但是最后却没有了,因为好多人折腾的太厉害,赚的钱不够折腾的。
溪水微信公众号:xsclsp666 或者 搜索 :溪水长流实盘,或者扫一扫下方二维码加关注

溪水微信号:843935902QQ同号

上一篇:溪水长流:接下来还得看创业板

下一篇:神秘资金出手救A股机构却不买账

转载 阅读(0) | 评论(0) 关键字:

免责声明:证券日报网博客互动平台所有信息(包括但不限于文字、视频、音频、图片、数据及图表)均为网友自发上传,如发生图片等侵权行为与证券日报网无关。若发现疑似图片侵权行为可发送举报邮件至3164116989@qq.com。博主所发内容仅代表博主个人观点,不构成买卖股票依据,股市有风险,入市需谨慎。证券日报网提供博客互动平台不代表认可其观点。证券日报网博客互动平台所有博主不提供代客理财等非法业务。有私下进行收费咨询或推销其他产品服务,属于非法个人行为,与证券日报网无关,请各位网友不要上当受骗!

昵称:  登录 | 注册

减少编辑区域 增加编辑区域

验证码:  看不清,换一张  (2000字以内)