股市是一个战场活下来才是王道,投资是一个寂寞的过程,愿你我同行实现共同稳步增值。

分类:默认分类

降准力度超预期下周注意增量情况

2018-06-24 18:41

         本周刚过完端午节就马上迎来了千股跌停,之后出现了弱势的修复行情,而量能继续萎缩,K线上出现了阴阳交替的震荡缓跌走势,这也是一个减缓下跌的寻底行情,一般来讲短期出现这样的走势不出现什么大利空的话,很快就可能出现横盘磨底,不过大家的信心已经都快磨没有了,用千股跌停来迎接股灾三周年,大家的信心不足也不奇怪,而本周四晚上的文章溪水告诉大家周五具有杀跌的动作,而恐慌是可以抄底玩短线博弈的,结果周五直接低开恐慌下杀之后马上拉回了,没有给太好的低吸时间周期,那么我也没让大家追涨,主要还是担心增量跟不上,结果增量还是有点差,创业板的量稍微好一些,但是主要是因为宁德时代开板 了,宁德时代周五全天成交86亿,如果创业板减去80亿的话,创业板的成交也是很惨淡的,其实这里还存在一个问题,就是之前宁德时代没开板的时候创业板的成交也是600多亿,这也说明市场没啥增量资金,全是存量折腾。
        溪水本周跟大家说的降准,现在央妈已经发话了:人民银行决定通过定向降准支持市场化法治化“债转股”和小微企业融资,2018年7月5日起下调国有大型商业银行、股份制商业银行、邮政储蓄银行、城市商业银行、非县域农村商业银行、外资银行人民币存款准备金率0.5个百分点。鼓励5家国有大型商业银行和12家股份制商业银行运用定向降准和从市场上募集的资金,按照市场化定价原则实施“债转股”项目。支持“债转股”实施主体真正行使股东权利,参与公司治理,并推动混合所有制改革。定向降准资金不支持“名股实债”和“僵尸企业”的项目。同时,邮政储蓄银行和城市商业银行、非县域农商行等中小银行应将降准资金主要用于小微企业贷款,着力缓解小微企业融资难融资贵问题。这里面有两点需要大家注意,第一释放多少资金,5家国有大行和12家商业银行可以释放5000亿,邮政以及城市商业银行等可以释放大概2000亿,其实2000亿属于中性刺激消息,4000亿利好就比较大了,现在能释放7000亿,利好相对是不错的。第二、降准主要解决的问题是什么?而且央妈明确说了,要改善企业资产负债结构,恢复企业发展动能,,其实这个利好相对来讲更有针对性,当前市场最应急的问题就是高质押问题,高质押爆仓已经很多了,爆仓并不仅仅对上市公司造成影响,对于券商等都是连锁反应,另外就是债务违约,还不起债崩盘的股目前也比比皆是。
     所以降准对于那些质押到了平仓线和接近平仓线的股利好更大一些,我个人理解给他们打了一针强心剂,也减缓了风险的蔓延,这个利好是符合大家预期的,所以大家要明白一点就是短期利好是有限的,最主要的是要看能否带动增量资金释放。如果能带动增量资金的 释放的话那么就期望大一点,如果释放不出来的话,就谨慎乐观一点。
      再说一下贸易战的问题,本来答应大家说周末写的,我姐带着孩子来玩了两天,没时间写了,今天就简单说一下,之前也断断续续的跟大家讲过,之前小川也赦免了5国42种钢铁的高关税,其实看看他们的贸易战需求,就是耍流氓,但是这是历史的一贯作风,而老美的威胁打压谈判要果子吃的做法这次没得逞,不仅仅中国等国家发动反击,甚至他的盟友都调头反击了,这个问题不纠结了,说多了大家也听多了,说一点比较有意思的,贸易战的目的是降低关税,为啥中国不降呢?第一中国成立才几十年,虽然中国经济发展的很快,但是依然属于发展中国家,而美国做了发达国家很多年,而对等关税是发达国家与发达国家才有的,这是对发展中国家的一种保护,表面上如果中美都是低关税或者0关税的话,确实对经济是有好处的,其实这里面是存在猫腻的,老美当初不发达的时候,大幅提高关税,剽窃英国专利,而当时的美总统还光明正大的说不能有知识产权,知识是属于全世界的,这就是现在的中国现状,而且中国曾经疯狂买国外产品进行仿制生产,这样就省下了大量的专利费用,再说一个问题就是现在所有的安卓系统手机高通每一台都要收专利费为什么?中国一直没有开放中国市场为什么,其实是中国的高科技并不能与发达国家相比,比如日本美国韩国等,美国为什么让中国放开,其实主要是因为中国要你的技术来换我们的市场,以前的日本就这么玩的,然后日本的电子工业才逐渐与美国缩短了差距,说到这里大家可能还不明白我所说的,那么看下一段你就更清楚了。
      没有一开始就是发达国家的,在他们成为发达国家之前,都会对于自己的民族产业进行保护,我们的比如华为等,但是有个问题就是大家要清楚,一旦发展起来之后,他们就要开始卸磨杀驴了,这就是为啥美国发动贸易战,大家都知道贸易自由的话,对全球都有利,但是地球虽然是个村,但是人心不齐啊,干技术活的想永远干技术活,因为能垄断,而贸易自由的结果就是分工明确了,但是你干低端活和干技术活的永远就定型了,比如美国就一直垄断高科技,你中国就干代加工吧,比如这次贸易战中兴之殇让中国人突然意识到一枚小小的芯片就能让一头大象轰然倒下,而这样的贸易自由化你落后的发展中国家永远不可能达到发达国家水平,所以所有的发达国家在成为发达国家之前都干过的事情就是贸易保护,弱势产业保护,知识产权窃取,核心技术换我放开市场,还有就是政府资金支持自己的支柱产业,但是一旦他们强大之后首先要做的就是开始变成了正人君子,以前他们做的事情都是不合理不合法的,后面的人不能效仿,所以美国不让中国买美国的技术,博通收购高通的时候美国百般阻止理由是说博通里面有中国的影子,还有紫光收购美国的的美光科技,美国说威胁国家安全,其实都是借口,之前跟大家讲过的一个问题就是芯片研发周期长而且效果不明显,而美国的技术保护就是你研发了十年之后才发现你又比我落后了十年,你怎么追的上,我就不让你有快速追赶的机会,而高科技的研发费用可是惊人的。
      今天就说这么多了,贸易战不会停止,贸易摩擦只要中国快速发展就不可避免,美国跟中国的贸易战就好像跟当初的日本一样,目的就是不让你有超越我的可能甚至快速追赶的机会,周末的降准对于下周是个强心剂,也可能是一针吗啡,因为这个降准是相对来讲可以预期的利好,所以跟我当初说过的一样,可以预期的利好利空都要打折扣,虽然这次降准的力度比较大,大家要注意的是增量能否释放,而且降准是为了维护市场稳定,让市场风险减小,并不是说为了制造行情,能否带动行情还需要另说,就看一点下周能否把增量释放出来,无量无价,有量有价。
           PS:谢谢一直以来各位股友的大力支持,溪水每天的辛苦复盘总结,觉得不错的朋友帮忙点赞,转发收藏,您的举手之劳是对溪水最大的鼓励和支持。也是溪水坚持的动力。

投资是一种职业,成功的投资者应该像所有其他行业的专业工作者—律师、医生和科学家一样,在开始赚钱以前,都应对自己的追求和职业进行多年的学习和研究。
操作上,最少要学会一种理念和方法,不要追求快,只追求钱赚的稳就行了,不是股民赚不到钱而是赚到过很多大钱,但是最后却没有了,因为好多人折腾的太厉害,赚的钱不够折腾的。
溪水微信公众号:xsclsp666 或者 搜索 :溪水长流实盘,或者扫一扫下方二维码加关注

溪水微信号:843935902QQ同号

上一篇:川普豁免5国42种钢铁高关税认怂了?

转载 阅读(0) | 评论(0) 关键字:

免责声明:博主所发内容仅代表博主个人观点,不构成买卖股票依据,股市有风险,入市需谨慎。证券日报网提供博客互动平台不代表认可其观点。证券日报网博客互动平台所有博主不提供代客理财等非法业务。有私下进行收费咨询或推销其他产品服务,属于非法个人行为,与证券日报网无关,请各位网友不要上当受骗!

昵称:  登录 | 注册

减少编辑区域 增加编辑区域

验证码:  看不清,换一张  (2000字以内)