股市是一个战场活下来才是王道,投资是一个寂寞的过程,愿你我同行实现共同稳步增值。

分类:默认分类

创业板ETF规模连续新高

2018-06-20 21:38

           周三上午有事,给出的定论是今天还会考验昨天的低点,但是如果考验是机会,而不是风险,不过追涨就不靠谱了,因为今天虽然很多股表现不错,涨幅大于7%的也有100多家,但是今天明显量能匮乏,沪市全天1533亿,继续缩量明显,创业板670亿依然是缩量,不过相对好一些,主要是次新股今天表现好,没有量今天就仅仅是修复,不是真反弹,说到没量就延伸说一些话,现在市场最大的问题是流动性危机,这也是熊市末期的常见行为,大家最讨厌的是上层无为,昨天股灾之后依然是严监管不放松,白马依然是抱团主力军,今天酿酒涨幅第一,严监管没有错,这也是为了之前的错误纠错,但是主打蓝筹股就有点驴头不对马嘴了,也难怪很多投资者骂人,政策的错误让投资者来买单,也有点说不过去,这也跟保护中小投资者相悖,至少我是没看出来。其实这个时候最主要的是需要提振士气,严监管个股,当然现在说这个有点晚了之前的错误想要弥补是需要过程和时间的,只是至少也要给投资者们一点喘息的时间吧。以前的熊市好歹能给点喘息的空间,现在喘息的空间都快没有了。股票上市不让炒作,你不让炒作上市干嘛?你说价值投资,工业妇联谁给定位那么高的?一个99%的收入靠代加工实现的,1%的工业互联上市价值哪里值三四千亿了?既然是剥离你不能把代加工的也算上吧。所以根本问题还是内部问题,内部问题不解决流动性就不可能解决掉,没有赚钱效应的市场谁愿意玩?最主要的还是退市制度完善,监管制度完善,早早的把垃圾企业退掉造假企业退掉,事情就少很多了。至少到目前保护中小投资者还是一句空话,不过这也是发展中国家常见的问题。现在各种制度也在进行中希望早点完善出台。
        近期的大幅杀跌也让很多股以及市场问题暴露了出来,而监管层并没有说话,而是依然说去杠杆严监管,那么说明他们现在有点刮骨疗伤的意思,不知道是不是趁着流动性枯竭要让很多上市公司自己把杠杆给摘掉,有券商估算目前已经到了质押平仓线下的市值接近万亿,现在这样的行情高质押股信托股已经成了重灾区,还有一点就是质押利息很高的,利率差不多能到20%。
       今天看到一个消息说6只CDR目前才募集了不到1000亿(还没得到官方回应),这个消息很可能是真的,还有一个确认的消息是 今年以来36只基金选择延长募集期,而且还有11只基金因募集困难而导致基金合同不生效。这个数据已经超过了去年全年,资金募集不到主要还是信心不足,所以大家要提防的是流动性折价,所谓流动性折价也就是估值相匹配之后或者低估之后还会继续向下杀跌。好比如今真正在底部的中小创股依然该死的死该伤的伤。如果国家真愿意救流动性的话,其实能把中小创里的成长股拉一拉流动性就很容易回来了,拉了一年的上证50大白马,结果是救市资金把自己救活了,流动性反而越来越少了,我可能眼瞎了。
       现在最根本的就是没钱,今天我说现在的钱都流向了楼市,为啥流向楼市?主要还是逐利,股市这个死样子,楼市曾经的疯狂的炒作一个月都翻一倍,大家能不疯狂?我不是专业人士,我只是说一下我的看法,楼市债市股市三个口子,钱流向了楼市自然会加剧股市的流动性枯竭,我今天说如果国家控制钱不向楼市流入的话,可能会对股市好一些,但是有前提条件,股市里具有赚钱效应的中小创要起来,当然如果他们能起来的话钱自然具有逐利性也会慢慢开始回流,楼市和经济是相匹配的,也是成正比的,一旦出现脱钩就容易有泡沫了,十次危机9次地产,每次当大量的信贷资金流入楼市后,开始催生泡沫产生危机的,现在的中国就是,别人我不知道,身边很多人是贷款借钱套信用卡来炒房的,不是个例而是很多。
        最后说一下创业板ETF的数据,这两天增加了不少,两天增加了9亿份,继续创出今年以来的规模新高,规模最大的易方达创业板ETF和华安创业板50ETF继续快速增加创出新高。这个数据相对来讲是比较确定的,但是他们是买工具股的,之前我给大家截过图,再过几天就可以看到半年度的创业板ETF持仓变化情况,到时候就更清楚到底买了谁,到时候就可以再次筛选了。流动性枯竭的时候,CDR独角兽进行中,也只能靠他们给领导们撑面子了。之前一段没有多大变化,以为路铺差不多了,这次大跌他们规模又大幅增加,小米CDR的推迟说明路还得继续铺。
        总体来讲,流动性枯竭,今天的修复没量,短期也值能当修复来看,如果下一步反抽继续缩量的话,今天低位参与的可以兑现一下,本来就没信心,现在又来了千股跌停,信心更加丧失,直接反转的可能性几乎为零,今天涨停才52家,刨除新股才40多家,所以跟昨天的相比显然是不可能把信心修复的,一般这种股灾之后的修复中小盘股最吃香,工具股表现不会特别好。明天注意沪市的2928点和创业板的1580点的压力表现过去的话修复高看一眼,过不去就收手,想买的别追涨,今天低位没参与的明天尽量不下手。除非看到明显放量,这个可能性我觉得也几乎为零。中期来讲绩优股成长股也不建议盲目悲观,就算有流动性折价,股市还能死掉?不死绩优股成长股终会翻身。现在相对安全的还是工具股,不求赚钱,先求活着。
           PS:谢谢一直以来各位股友的大力支持,溪水每天的辛苦复盘总结,觉得不错的朋友帮忙点赞,转发收藏,您的举手之劳是对溪水最大的鼓励和支持。也是溪水坚持的动力。

投资是一种职业,成功的投资者应该像所有其他行业的专业工作者—律师、医生和科学家一样,在开始赚钱以前,都应对自己的追求和职业进行多年的学习和研究。
操作上,最少要学会一种理念和方法,不要追求快,只追求钱赚的稳就行了,不是股民赚不到钱而是赚到过很多大钱,但是最后却没有了,因为好多人折腾的太厉害,赚的钱不够折腾的。
溪水微信公众号:xsclsp666 或者 搜索 :溪水长流实盘,或者扫一扫下方二维码加关注

溪水微信号:843935902QQ同号

上一篇:利空发酵下被大家忽视的大利好

转载 阅读(0) | 评论(0) 关键字:

免责声明:博主所发内容仅代表博主个人观点,不构成买卖股票依据,股市有风险,入市需谨慎。证券日报网提供博客互动平台不代表认可其观点。证券日报网博客互动平台所有博主不提供代客理财等非法业务。有私下进行收费咨询或推销其他产品服务,属于非法个人行为,与证券日报网无关,请各位网友不要上当受骗!

昵称:  登录 | 注册

减少编辑区域 增加编辑区域

验证码:  看不清,换一张  (2000字以内)