股市是一个战场活下来才是王道,投资是一个寂寞的过程,愿你我同行实现共同稳步增值。

分类:默认分类

利空发酵下被大家忽视的大利好

2018-06-19 21:19

         股灾连续发生多次的今天股市再次出现了千股跌停,美国不顾内部阻挠发动了500亿关税的公布,剑指中国2025,于是中国股民再次无辜躺枪,本来想着破3000没想到2900都破了,创业板1571点也成了历史,这一次都属于股灾6.0版本了,那么到底谁在杀?2015年杠杆牛之后股灾千股跌停是涨多了,熔断股灾那是政策性错误,也是涨多了已经认错,现在都跌的妈都不认识了,很多股跌到了上一波熊市还低的位置了,垃圾股可以理解,毕竟监管严了,怕要退市,债务问题,杠杆问题频发,也让很多问题股跌了又跌,惨不忍睹,很多股已经跌的找不到回家的路了,很多好股也杀的不知道东西南北了,可能现在再盲目唱多就有点扯淡了,毕竟市场雷太多,你之前过度炒作了可以说是股灾,关键是现在都跌这样了,没有过度炒作了,所以现在最主要的是信心丧失,贸易战升级只是诱因,内部问题才是根本原因,我们一直没有狠下心的以及很多隐藏的问题,让小川给引爆了,而我们竟然无动于衷,保护中小投资者利益的话用呵呵俩字来总结,否则被和谐,昨天的话就被和谐了,年年千股跌停,也真是巧了,这是每年都要开一次千股跌停的大会的节奏吗?
       今天其实没多少可以总结的,说点好的,给大家一点信心,端午节可以说是关税清单牵动了多少人的心,但是领导们也并非没有一点点作为,小米CDR推迟(其实我个人觉得CDR好于坏不好讲,不过问题在于时机不对)也算是一种变相的保护,当然这样的千股跌停其实这些细微的事情大家都看不进眼里了,而我说一些话也可能招骂,端午节期间央行还发布了一件事情,有序推进金融改革开放,国务院《通知》要求稳步扩大金融业开放。放宽外资金融机构设立限制,扩大外资金融机构在华业务范围。为此,中国将修订完善合格境外机构投资者(QFII)和人民币合格境外机构投资者(RQFII)有关规定。大力推进原油期货市场建设,积极推进铁矿石等期货品种引入境外交易者参与交易。支持外资金融机构更多地参与地方政府债券承销。特别是允许外国投资者依法投资境内上市公司等,近期贸易战,就跟美国对比一下,美国的GDP大概是中国的1.5倍,但是引来的外国资金是中国的3倍,而且至少是这个数字,对于中国从制造到智造的2025不做评论,但是质量的改变需要金融的放开,可能说这些大家会说跟股市有毛关系,跌死人了都要,溪水要说的一点就是,中国股市能否对外资放开,现在放开了,沪港通是中国股市开放的第一步,而且前一段扩大了额度,看看世界主要国家股市对外开放以后,都出现了一波超级行情,台湾香港还是亚太地区其他国家股市对外资开放后全都引发了超级行情,但是周末美国的500亿关税清单以及周一的千股跌停让大家都忽略这个利好消息,说这些可能招骂,但是我觉得我不能不说。我觉得这样的利好不应该被忽视。
       昨天给大家发了一个视频,大家应该都看到了,对于贸易战我们这些人还是别操太多心,没那么大的能力做好自己的本分就行了,觉得股市不行的离开就行了,当然现在伤心绝望离场的人很多了,留下的还是一些套死的或者不死心的死忠粉,贸易战真的会打吗?要知道关税清单公布出来之后到7月份才开始征税,而现在日本欧盟加拿大印度对于美国的观点都是以战止战,另外小川是商人,不是亡命徒。
        最后说一下创业板ETF的最新数据,今天显示又出现了快速流入,规模再度创出新高,最大的二只创业板ETF规模上再度大幅增加,总规模达到了180.31亿份。比端午节前最后一个交易日增加了4.25亿份。别的数据不好说,这个数据算是真金白银。
       股市可能崩吗?大多数虽然经历了多次股灾到今天的股灾6.0,相信很多人也不会觉得股市会崩溃,只要股市不崩溃,那么你就安心就好了,不看好现在你就玩右侧,你看好你就玩左侧,
这句话很早就说了,现在的恐慌是非理性的,大家多一丝冷静,因为恐慌不冷静对大家没任何好处,历来外资抄底都是很准确的,现在股市又放开限制,而一些优质的筹码也不要轻易让人,比如中报超预期的,订单饱满的,产品供不应求的,业务还在快速扩张的,现金流还得好的,这样的股这个时候没必要那么恐慌,对于问题股垃圾股还是那句话,你自己规避,太多了我自己都看不过来,垃圾股的几个要素就是业绩下滑,质押比例高(还在跌的),信托持股的(杠杆高国家去杠杆),债务危机的(还不起债了),数据造假的(这个最不好分辨甚至很多专业人员都分辨不出来),其他的雷就各安天命了(比如中兴)。炒个股炒出出息的都是NND全才。最后送大家一句话,不死终会翻身,还没糟糕到世界末日。记住前提是先活着,别三天两头踩雷,上帝都救不了你。最后唠叨一句,去年8月份到现在的持股到今天也没抗住亏了1.28%,以前公示过,可能有心的朋友也知道我持有的什么股,创业板第一工具股。截个图吧,再次缅怀一下。就到这里不浪费大家眼睛了。留着看世界杯去吧,我不是球迷不看世界杯,关灯吃面去。
           PS:谢谢一直以来各位股友的大力支持,溪水每天的辛苦复盘总结,觉得不错的朋友帮忙点赞,转发收藏,您的举手之劳是对溪水最大的鼓励和支持。也是溪水坚持的动力。

投资是一种职业,成功的投资者应该像所有其他行业的专业工作者—律师、医生和科学家一样,在开始赚钱以前,都应对自己的追求和职业进行多年的学习和研究。
操作上,最少要学会一种理念和方法,不要追求快,只追求钱赚的稳就行了,不是股民赚不到钱而是赚到过很多大钱,但是最后却没有了,因为好多人折腾的太厉害,赚的钱不够折腾的。
溪水微信公众号:xsclsp666 或者 搜索 :溪水长流实盘,或者扫一扫下方二维码加关注

溪水微信号:843935902QQ同号

上一篇:短期利空出尽后机会在哪里

转载 阅读(0) | 评论(0) 关键字:

免责声明:博主所发内容仅代表博主个人观点,不构成买卖股票依据,股市有风险,入市需谨慎。证券日报网提供博客互动平台不代表认可其观点。证券日报网博客互动平台所有博主不提供代客理财等非法业务。有私下进行收费咨询或推销其他产品服务,属于非法个人行为,与证券日报网无关,请各位网友不要上当受骗!

昵称:  登录 | 注册

减少编辑区域 增加编辑区域

验证码:  看不清,换一张  (2000字以内)