股市是一个战场活下来才是王道,投资是一个寂寞的过程,愿你我同行实现共同稳步增值。

分类:默认分类

CDR独角兽上市又打开一扇门.

2018-06-13 21:23

        周二担心的问题还是出现了,周三继续杀跌,但是这个杀跌并不可怕,主要原因也说过了,美联储加息在即,15号美国公布关税清单,这俩相当于是大家心理比较担忧的,也算是看的到的利空,一般来讲这种看的见的利空影响倒是不大,就怕突然爆发的看不到的利空杀伤力倒很大,今天工业妇联158.1亿的成交,沪市的成交是1559亿基本上是沪市总体的十分之一的成交了,如果刨除这个的话沪市今天的差不多还是1400多亿,当初的要命康德第一天的成交也接近百亿,但是独角兽依然是在频繁的发,上头错了吗?我个人的看法是错的,确实有点着急了,当时药明康德的时候很多人肯定或多或少参与了一脚,但是大部分人都没赚到钱,而这一次工业妇联和宁德时代基本上算是连续了,第一一次性把利空释放了,对于后面的走势影响就不会埋下隐患,第二就是上头反复喊的不要炒独角兽,这2只连续上的话会出现互相争宠失血的情况,抑制了价格炒作。不过这依然是对市场的短期利空,当大家发现独角兽不赚钱之后自然就会把目光远离独角兽炒作,因为中国的投资者都是趋利性的,不赚钱就不会有人关注了,顶多是骂一顿罢了发泄一下。
        中兴通讯今天复牌了,这个民营企业让中国的领导很无语,甚至说出了别以大要挟,说这些都没用了,昨天看到消息的时候晚了,今天早上我说了一下,今天博客中我整理一下,大家无非关心的俩问题,第一几个跌停,第二怎么卖,溪水就不啰嗦了直奔主题,第一早上判断的3到4个跌停,今天港股跌了40%,预计A股也差不多,那么符合判断,第二、第一天的话散户基本上卖不出去的,因为有插队的(机构大户他们有VIP通道),成交顺序是价格优先时间优先,但是跌停了大家就拼时间了,这个时间怎么拼是有窍门的,营业部方面,所有的委托都是9:15以前在券商服务器存放,交易所方面,9:15开始对各个券商席位进行轮询,轮询是随机的,抽到谁就是谁,无规律可言。那么最关键的就来了,那么就是怎么你才能是你们券商的第一名排队的,也就是你营业部的第一个委托。没有VIP通道你就得费点心了,券商有个服务叫夜市委托。每天收盘后,券商对当天交易结算,将数据传送到中登公司。然后,就能接受下一交易日的委托了,你在券商能接受委托的第一时间挂单,按照时间优先规则,成交的可能性就相对会高一点。各家券商结算的时间各不相同,早的可能是晚上5、6点,一般8、9点,但肯定在晚上12点前都会结算完毕。所以问好你们的券商是几点吧。就算卖不出去至少也曾努力过,再就是怎么知道明天的跌停价格,可不是10%,同一只股票,按照上一日的收盘价X90%就是明天的跌停价格,保留小数点后两位,四舍五入,ST股则是95%,所以中兴通讯的跌停价格第一天是28.18元,第二个跌停价25.36元,第三个跌停价格是22.83元以此类推。说这些也只能说帮一些朋友尽尽人事吧。
        昨天晚上还出了一个重磅政策就是证监会暂停6家会计事务所(
立信、瑞华、众华、兴华、致同、大华)首发和再融资材料受理,可能很多人一听蒙圈了,为啥是这6家,但是这6家占了IPO的半壁江山,暂停他们第一是因为新的138号令,因为这几家要么是有案在身,或者说旧案未了,凡是这样的会计事务所全部暂停,这样一来那些上市公司就得重新找其他的会计事务所了,时间就浪费了,这在我看来,不过是合法话的把IPO数量大大降低,中国上市公司不造假的不太多,会计事务所多少都会有牵连,而这么一搞,排队数量就会大幅减少,给CDR独角兽的上市再打开一扇方便之门,好事就是减少了市场的吸血力度,对股市来讲应该算是一个当前来看相对大的利好,不抽血就是利好。
         总体来讲,当前CDR独角兽从实际情况来讲是一个错误,或许上头是想让外资来承担风险,毕竟外资现在流入非常的快,再加上MSCI,不过我还是旧观点我认为节点不合适,对与错我不好讲,毕竟抽血是真的,就算市场抗的住,也需要很大的承压能力,我虽然认为市场能承受的住,但是短期股价也会抑制市场的表现,所以我还是更倾向于工具股的安全性,独角兽上市不赚钱不让炒,第二他们又吸血,市场又要抗压,那么工具股的作用就得充分体现,今天跌了我再稍微打一下鸡血,有人又该说溪水你咋天天变,跌了恐慌了你不让恐慌,涨了你又让大家小心,今天跌了你又要打鸡血,天天变的逻辑都是短期逻辑为主,希望的是大家少受煎熬,毕竟现在还是消耗性走势,从15年6月份数不清股灾多少个0了,流动性已经严重缺失,成交也到了顶峰的十分之一左右,具备底部周期的条件了,长远来看,很多成长股已经明显低估了,虽然整体上来讲估值还是偏高的,但是那些垃圾股还会跌还会闪崩,甚至以后可能成为仙股,还会退市,但是这不是成长股的错,只是现在缺少流动性导致的市场疲软,外资不顾一切的往里冲之前我也讲过他们看A股是用望远镜看的,我们是用放大镜来看的,他们不知道贸易战?不知道美联储加息?不知道15号的关税清单?所以很多时候底部都是怀疑纠结煎熬中度过的,只有真的涨上去了,才说这里是底部啊,同样的位置不同的眼光看问题的思维不一样,顶部的疯狂和底部的疯狂都是疯狂,都是错的,本周这些主要的利空都会明朗化,到时候市场就值得期待了,我个人觉得鱼饵还会撒的,只是当大家耐心都磨没有的时候可能就突然启动了,启动的条件还是昨天我说过的,过了6月5号的高点才算阶段反弹确立,现在向下的空间有限,恐慌程度也有限了。而后面还有几个利空市场走势大概率是平淡的磨底走势,如果这些利空砸不下去指数的话,那么这里的底部就很结实了,我最担忧的是之美联储加息央妈是否跟加,我虽然非常倾向于不加,但是不到那一天还不能说绝对,如果不加息,大盘会马上反弹,如果真跟的话,那么底部还得砸一下,如果3000砸不漏的话或者砸漏马上收回,后面迎接的就是中期的反弹,至少是一个月线级别的,因为CDR到时候就开始了,政策上大概率会释放利好(比如定向降准)来吸引韭菜们增量资金为市场分担压力,所以这个时候一定不能恐慌,而且加息和关税清单都算是可以看到的利空,我还是那句话,看见的利空杀伤力要大打折扣。

      PS:谢谢一直以来各位股友的大力支持,溪水每天的辛苦复盘总结,觉得不错的朋友帮忙点赞,转发收藏,您的举手之劳是对溪水最大的鼓励和支持。也是溪水坚持的动力。
投资是一种职业,成功的投资者应该像所有其他行业的专业工作者—律师、医生和科学家一样,在开始赚钱以前,都应对自己的追求和职业进行多年的学习和研究。
操作上,最少要学会一种理念和方法,不要追求快,只追求钱赚的稳就行了,不是股民赚不到钱而是赚到过很多大钱,但是最后却没有了,因为好多人折腾的太厉害,赚的钱不够折腾的。
溪水微信公众号:xsclsp666 或者 搜索 :溪水长流实盘,或者扫一扫下方二维码加关注

溪水微信号:843935902QQ同号

上一篇:阶段反弹启动的确立条件

分享 | 转载 阅读(0) | 评论(0) 关键字:

昵称:  登录 | 注册

减少编辑区域 增加编辑区域

验证码:  看不清,换一张  (2000字以内)

我要啦免费统计