股市是一个战场活下来才是王道,投资是一个寂寞的过程,愿你我同行实现共同稳步增值。

分类:默认分类

独角兽CDR抽血A股市场能抗住吗

2018-06-06 19:44

         前两天感冒比较严重思路可能也写的不是很利落,大家包含,谢谢大家的支持和关注,周2大盘如期反弹后,周三走出墨迹蓄势的走势,对于这样的走势大家其实不必担心,整体上今天整理蓄势略微放量,这也是对于昨天的获利盘的一种消化,而资金一直在缓慢增加,等一下我会把数据发布出来,一般来说这种走势是让人踏空的走势,有人可能现在比较悲观,就按照悲观的来讲,现在是个反抽的话也没反抽结束,至少还有缩量阳线,如果后面温和放量的话,个人觉得大阳线可能性不大,偷偷摸摸的涨的可能性大一些,这样的方式也往往是初期的一个特征,至于能不能走出中期行情,溪水觉得还是走一步看一步,目前至少是一个小级别的反弹。从行为学上来讲,悲观的人多了就容易反弹,乐观的人一多就容易杀跌。而独角兽CDR的吸血影响会限制行情的发展吗?溪水来说一下自己的看法。
          独角兽上市CDR回归毋庸置疑是抽血的,因为这些都是一些大家伙们,动辄几百亿上千亿,药明康德发行了1.04亿股,总股本10.4亿,几百亿就没了,因为市场增量资金有限,独角兽上市提出后药明康德是第一支上市的,后面还会不断有新的进来,这才是刚开始,那么这些抽血是明显的,那么最大的问题就是市场承受的住吗?会不会碾碎市场信心,溪水想提醒的是大概率不会,因为A股是政策市,在提出新经济独角兽概念之后,国家队资金就开始火速流入创业板指数股,为独角兽铺路,首先还是说ETF的最新数据。先上图(这里说一下昨天给大家发的图有错误,因为昨天感冒严重日期忘记改写说句抱歉)从图中可以看出,2018年以来创业板ETF规模增加了128.28亿份,总体增加3.7倍,增速最快的是华安创业板50ETF,增加将近30倍,与昨天相对比来讲今天增加了3.42亿份,说明这个时候资金一直在流入,而之前说过的5.18号份额才150多亿份。短短13个交易日就净增加了20亿。这就是明显国家队在为创业板独角兽上市铺路了。楼市国家都能控制何况股市。
      第二、南方华夏等6家独角兽基金已经获准发行,这是由证监会主导的并且是在十天内快速成立,6.11号就开始募集,他们的规模有望超过3000亿,但是记住他们不是来市场买货的,而是用于独角兽战略配售的,富士康开了第一例,富士康创新地引入战略投资者的战略配售股锁定方式,减轻了IPO融资对市场的冲击,或将为今后的大型独角兽企业发行CDR,为今后融资额较大的新经济企业发行A股提供标杆。而今年以来新基金首募达到了3958亿份,而近6个月北上资金净流入 1589亿元,近20个交易日北上资金净流入591.69亿元,流入速度明显加快,当然原因是因为A股纳入MSCI,虽然只是首批占比很少,但是统计过了也能流入1200亿左右的资金,海外资金也开始涌入A股市场,记住他们不是短期资金,而是中长期的资金,而一些主动型基金其实纳入之前已经布局的差不多了,看一下统计的一个数据,创新企业境内上市的潜在规模估算,首批规模2000—3000亿。

(1)已在境外上市且符合试点条件目前有5家阿里、腾讯、百度、京东、网易,初步预计海外首批回A企业将吸收资金约3000亿人民币,

(2)尚未上市、估值超过200亿人民币的“独角兽”包括蚂蚁金服、滴滴出行等约29家,但部分并不一定都达到营收门槛。

       总体来讲,溪水认为承受能力应该问题不大,如果没有充分的准备,金融也不敢对外放开的。但是承受能力是有了,但是大盘的开拓能力呢?这个倒是一个很大的问题,之前溪水讲过,就是因为这是个很大的问题才需要一些韭菜种子,韭菜种子怎么来?外资是不是我不知道,但是投资者肯定是要算上的,那么怎么把这些种子吸引进来,除了涨没有别的办法,你认为市场跌能把种子吸引进来吗?现在仅仅靠场内的这些远远是不够的,那就需要增量资金了,增量才能产生动能生产力啊,但是按照现在的情况来看,首先还得是指数股拉动指数行情进而带动增量,这也是为啥ETF规模一直增加的一个原因,存量不可能把折腾整个市场,所以中期可能有指数行情,普涨的行情可能性不大,就算这一次是中级别的反弹,也不会是普涨,监管越来越紧,地雷股越来越多,退市股也越来越多,这也是为未来的金融开放和未来行情扫清障碍,中国是政策市这个中长期都很难改变的,如果证券法退市制度能够快速修改完善,市场才有可能一扫阴霾。但是需要过程,之前试过市场的承受能力不行,分级基金的退出都延期到了2019年6月和2020年底,所以大家需要给市场一些时间。短期来讲反弹并没有结束,如果有震荡调整溪水认为是机会,当然是对于那些溪水圈定的范围股,低位的底部确立的有量有趋势的成长股,最好是有自己的护城河的行业龙头或者细分领域龙头。安全性上首先有一定的保障,至于大家想赚快钱,监管这么严先活着再说吧。等地雷扫差不多了你再去折腾好一些。
           PS:谢谢一直以来各位股友的大力支持,溪水每天的辛苦复盘总结,觉得不错的朋友帮忙点赞,转发收藏,您的举手之劳是对溪水最大的鼓励和支持。也是溪水坚持的动力。
投资是一种职业,成功的投资者应该像所有其他行业的专业工作者—律师、医生和科学家一样,在开始赚钱以前,都应对自己的追求和职业进行多年的学习和研究。
操作上,最少要学会一种理念和方法,不要追求快,只追求钱赚的稳就行了,不是股民赚不到钱而是赚到过很多大钱,但是最后却没有了,因为好多人折腾的太厉害,赚的钱不够折腾的。
更多观点欢迎来溪水直播室交流:http://live.macd.cn/room?rid=1
溪水微信公众号:xsclsp666 或者 搜索 :溪水长流实盘,或者扫一扫下方二维码加关注


溪水微信号:843935902QQ同号

上一篇:反弹如期来临之后如何操作

分享 | 转载 阅读(0) | 评论(0) 关键字:

昵称:  登录 | 注册

减少编辑区域 增加编辑区域

验证码:  看不清,换一张  (2000字以内)

我要啦免费统计