股市是一个战场活下来才是王道,投资是一个寂寞的过程,愿你我同行实现共同稳步增值。

分类:默认分类

数据说明创业板资金还在加速流入

2018-05-16 19:56

        周三沪深再次缩量,创业板缩量更为明显一些,整体保持了之前的那种温和震荡的走势,本来昨天下午创业板的走势出现了放量,今天再跟随放量的话就可能扭转短期的这种震荡走势,可惜今天完全是后腿不跟,量能明显萎缩,沪深大盘早上集体小幅低开之后保持震荡,之后一路震荡上扬,尾盘沪市深市创业板集体共振杀跌,个股呈现绿多红少的普跌态势,看涨跌幅榜依然是比较温和的,涨幅榜不够强,跌幅榜也不够强,今天医药板块以及食品饮料等消费板块表现尚可,而保险银行证券三个板块连续2天杀跌,题材股表现弱赚钱效应差,下午的跳水让不少个股都留出了长上影线,也有不少炸板的个股,现在的市场资金给人的感觉是非常谨慎,当然被坑怕了,利好不涨利空跌的玩法让很多人揪心,这就是为啥MSCI被很多人说会见光死,其实他死不死的不重要,而是心理产生了政策抵触,而这种心理其实溪水认为机构的目的达到了,当一个行情走出来之后会让大部分踏空才可能,不可能让很多人做顺风车前期脱离底部的时候,现在这个因素已经开始发芽了,后面再加点废料的话,真的会有不少人可能踏空,当然仅仅只有这个因素并不能说就有行情了,最根本的还是要有真金白银进场来支撑。
       因为今天无量,所以溪水还是保持旧思路,创业板总在给人希望之后再转身就来一盆水给浇灭,都习惯了,不过这并不是说创业板走坏了,只是没有转强而已,不要胡思乱想,技术上不给力,资金面上给力就行了,创业板ETF最新的数据如图:
 今天的数据对比来看,今天比昨天又增加了1.51亿份,周二是增加了1.5亿份周一是增加了1亿份,本周三个交易日规模增加了4亿份,也就是说在MSCI确定最终标的的情况下,资金反而加速借道创业板ETF流入创业板,所以创业板虽然是最明显缩量的,但是资金依然是流入的,眼睛可以骗人,数据骗不了人。只是这样的情况说明吃货进行时,墨迹震荡还会继续。
       
PS:谢谢一直以来各位股友的大力支持,溪水每天的辛苦复盘总结,觉得不错的朋友帮忙点赞,转发收藏,您的举手之劳是对溪水最大的鼓励和支持。也是溪水坚持的动力。
特别声明:近期出现抄袭溪水文章之人,溪水不知道该高兴还是该懊恼,对于抄袭者溪水认为可能是无心,转载的时候注明原创尊重别人的劳动成果,溪水长流实盘仅此一家,溪水不会主动联系任何人,任何主动以溪水的名义联系你的都是骗子,切勿轻信。
以上观点为溪水个人观点,仅供参考,不作为买卖依据。如果你赞同溪水的观点,不需要掌声,如果你不赞同的溪水的观点,也祈求勿喷。
投资是一种职业,成功的投资者应该像所有其他行业的专业工作者—律师、医生和科学家一样,在开始赚钱以前,都应对自己的追求和职业进行多年的学习和研究。
操作上,最少要学会一种理念和方法,不要追求快,只追求钱赚的稳就行了,不是股民赚不到钱而是赚到过很多大钱,但是最后却没有了,因为好多人折腾的太厉害,赚的钱不够折腾的。
溪水微信公众号:xsclsp666 或者 搜索 :溪水长流实盘,或者扫一扫下方二维码加关注

上一篇:周三注意创业板是否能放量转势

分享 | 转载 阅读(0) | 评论(0) 关键字:

昵称:  登录 | 注册

减少编辑区域 增加编辑区域

验证码:  看不清,换一张  (2000字以内)

我要啦免费统计