股市是一个战场活下来才是王道,投资是一个寂寞的过程,愿你我同行实现共同稳步增值。

分类:默认分类

市场维稳下的风向在哪里

2018-03-26 19:44

         周末跟判断的一样,中国并没有加息,没有加息的情况下周一创业板大幅反弹,有点超出溪水的预期,这是政策维稳的结果,为啥是说是维稳的结果而不是报复性反弹,最直接的就是量能,今天杀跌无量反弹也无量,说明两个问题,第一上周恐慌差不多了,第二今天观望情绪浓厚,或者说割肉盘恐高了,周五说过如果你的股是优质成长股,又不是贸易战受伤的股,恐慌不一定对,今天得到了验证,当然如果周末加息的话,今天肯定股灾了,因为周五的暴跌主要原因不是贸易战而是中国加息与否,不过有一点要清楚,今天的上涨还不能代表稳了,因为无量的上涨是维稳导致的,维稳就证明还没有企稳,否则就不需要维护了,另外今天创业板收复了指数的一半,但是个股并没有,涨幅5%以上的今天才200多家,涨停的68家,昨天跌停就400多家,现在的思路是那些没有受贸易战影响的中小盘低位成长股,也就是溪水之前给出的范围再缩减,把受贸易战影响短期规避一下,今天用创业板维稳也说明风向变了,就好比当初的维稳上证50一样,也预示着创成长高科技新经济是未来的主流,否则今天维稳的就是那些白马蓝筹了,看看进蓝筹跌成啥了,保险银行大跌,沪市全天弱势震荡,现在创业板的稳定是最重要的,创业板现在才是风向标。
         这一轮杀跌对于那些优质的成长股中长期来说是一次机遇,而不是风险,因为贸易战跟他们没有半毛钱关系,只不过短期错杀了而已,早晚都要修复回来的,无论错杀的轻重,还是昨天那句话,就算贸易战升级难道就不过了?那中国第二大经济体就是纸老虎?一带一路是纸老虎?所以担心没有错,盲目担心就不可取了,理智的对待贸易战,毕竟中美贸易战都会受伤,另外这次贸易战最终目的估计是要筹码,现在中国经济确实是比不上美国,但是中国有中国的好处,都觉得中国好欺负,只会耍嘴皮子,但是川普的提高关税需要过会批准,要三十天,而中国先来了个30亿的小炮弹轰炸一下,这就是差距,川普没有想到中国会动手,这样说是不是觉得中国不是只会耍嘴皮子了,看看美国的那些大佬们的看法,比尔盖茨说美国贸易战会失败,而且美国很多大企业家说美国其实玩不起贸易战,当然真的贸易战双方肯定都会受伤,做空大师索罗斯说川普对于中国的作用甚至会高于中国本身,而且美国这种变化无常也会让盟友远离,会变相促进中国加速成为国际社会新秩序领导成员接受速度,比尔盖茨不爱国?索罗斯不爱国?贸易战中国肯定会受影响,这里不多做赘述了,看一下昨天的博客就行了,中国有一句古话叫广积粮缓称王,这一次中美最后预计会让步,美国已经说要访华,李大大也说了对于美国的企业技术不要求强制转让,这才是问题的核心,川普这是怕了,中国的一些核心技术越来越多超越美国,而超越不了的就收购要求转让,所以导致了贸易战。对错溪水不去评论,咱们就关注好手里的股就行了。恐慌情绪有所缓解是好事,下一步估计就是反复折腾来修复了,报复性反弹的可能性不大,毕竟暴跌后想直接快速稳住也不是那么简单的。而且贸易战的事情暂时还没有解决。

    以上观点为溪水个人观点,仅供参考,不作为买卖依据。如果你赞同溪水的观点,不需要掌声,如果你不赞同的溪水的观点,也祈求勿喷。
       投资是一种职业,成功的投资者应该像所有其他行业的专业工作者—律师、医生和科学家一样,在开始赚钱以前,都应对自己的追求和职业进行多年的学习和研究。

       操作上,最少要学会一种理念和方法,不要追求快,只追求钱赚的稳就行了,不是股民赚不到钱而是赚到过很多大钱,但是最后却没有了,因为好多人折腾的太厉害,赚的钱不够折腾的。

更多观点欢迎来溪水直播室交流:http://live.macd.cn/room?rid=1  
溪水微信公众号:xsclsp666 或者 搜索 :溪水长流实盘,或者扫一扫下方二维码加关注
 


溪水微信号:xishui6changliu

上一篇:少了出货流程套死都不知道

下一篇:下半周看住创业板能否站稳

转载 阅读(0) | 评论(0) 关键字: 大盘 创业板 贸易战 溪水长流

免责声明:证券日报网博客互动平台所有信息(包括但不限于文字、视频、音频、图片、数据及图表)均为网友自发上传,如发生图片等侵权行为与证券日报网无关。若发现疑似图片侵权行为可发送举报邮件至3164116989@qq.com。博主所发内容仅代表博主个人观点,不构成买卖股票依据,股市有风险,入市需谨慎。证券日报网提供博客互动平台不代表认可其观点。证券日报网博客互动平台所有博主不提供代客理财等非法业务。有私下进行收费咨询或推销其他产品服务,属于非法个人行为,与证券日报网无关,请各位网友不要上当受骗!

昵称:  登录 | 注册

减少编辑区域 增加编辑区域

验证码:  看不清,换一张  (2000字以内)