股市是一个战场活下来才是王道,投资是一个寂寞的过程,愿你我同行实现共同稳步增值。

分类:默认分类

有没有必要担心央妈加息

2018-03-22 21:54

       周四大盘指数集体高开低走,沪市一路下探之后略有回升横盘到收盘,创业板下探之后午后翻红再度下探收绿,总体市场的跌幅不大,市场的热点杂乱无章,创业板跌破1844.2之后情绪有所低迷,昨天说过市场担心的不是美国加息而是央妈跟着加息,溪水今天来说一下个人观点,就算央妈跟着加息,对于市场有影响吗?影响肯定是有,但是看看美国历年来的加息,基本上美国加息美国股市往往是走势比较不错的时候,因为支撑老美加息的背后肯定是经济强劲做支撑,所以中国央妈如果加息的话其实也不要盲目看加息本身,而应该看到经济的改善,更多的把重点放到经济的基本面上面来分析,加息其实就是上调基本利率,对于绩优股肯定是有影响的,但是如果加息能把上市公司搞的伤痕累累的话,那么这些个上市公司抗风险能力如此差吗?好的公司在于自身的发展,自己不努力就是降息也白扯,当然影响最大可能是房地产等传统行业,那么真的会加息吗?溪水觉得会加息,只是时间上不一定会马上加息,如果真要马上加息的话,那么中国的金融系统性风险肯定不小,不说别的,加息影响最直接的就是房地产行业,习大大刚说完房子是用来住的,现在已经用了各种手段来打压炒房,今天在直播室跟一个朋友聊天,说了半天结果发现他理解错了,打压炒房的并不是指让房价崩盘,理由之前讲过,因为国家已经限制了房子的流动性,比如很多城市已经出台了房本到手之后3年5年不准卖房,大家都知道房子也算商品,商品流通才有价值体现,如果不能流通的话,就是一文不值,就好比你有一万亿人民币,但是被人都不认可你的货币,那就是一文不值,就是一堆废纸,当然这仅仅是一个例子,继续回归正题,还有房产税也即将出台(两会基本确定了房地产税会加速到来),这样就变相来讲如果不限制房子的流动性的话肯定房子容易崩盘,这样就会有金融风险,流动性限制了就完全限制了房地产崩盘风险,再说难听一点也保护了一些利益,进而慢慢达到一个平衡点,说的有点远了,主要目的还是严厉打击炒房者,记住一点跟政策作对的有谁有好下场的?如果下半年加息就算是正常,如果本周马上跟风加息的话,国家真的要提防房地产的系统性风险了,除非政策有信心扛的住,这一点溪水不敢妄加评断,今天其实央妈提升逆回购利率就算是在应对美国加息了,(个人观点有错勿喷)。
          看一下最近的走势沪深明显还是有点跷跷板的意思,但是仔细看的话会发现沪市虽然指数平稳,但是并没有上攻的意思,以往这种情况是掩护创业板出货,现在还是这样吗?创业板怎么出货?创业板属于板块中最低估的板块,赚钱的有多少?套牢盘反倒不少,那么就很可能是在掩护吸筹,也说明溪水之前的观点是对的,机构开始择机从大家伙们里面往小家伙们里面跑,创业板成了新战场,俗话说兵马未动粮草先行,现在吸筹调仓就是在广积粮,所以现在要搞清楚的是资金的去向,首先明确的就是新经济概念,政策既然已经明确为新经济铺路开绿灯,机构肯定要去分一杯羹的。从年内的情况来看,资金已经在积极的往创业板布局为新经济铺路了,新经济肯定不是心血来潮。所以今年切记的是要找好公司,要找低位的成长性的公司,垃圾公司千万规避,有明确风险的公司千万规避。

     以上观点为溪水个人观点,仅供参考,不作为买卖依据。如果你赞同溪水的观点,不需要掌声,如果你不赞同的溪水的观点,也祈求勿喷。
       投资是一种职业,成功的投资者应该像所有其他行业的专业工作者—律师、医生和科学家一样,在开始赚钱以前,都应对自己的追求和职业进行多年的学习和研究。

       操作上,最少要学会一种理念和方法,不要追求快,只追求钱赚的稳就行了,不是股民赚不到钱而是赚到过很多大钱,但是最后却没有了,因为好多人折腾的太厉害,赚的钱不够折腾的。

更多观点欢迎来溪水直播室交流:http://live.macd.cn/room?rid=1  
溪水微信公众号:xsclsp666 或者 搜索 :溪水长流实盘,或者扫一扫下方二维码加关注
  


溪水微信号:xishui6changliu 

上一篇:控制仓位等待明朗

下一篇:少了出货流程套死都不知道

转载 阅读(0) | 评论(0) 关键字: 创业板 大盘 新经济 加息

免责声明:证券日报网博客互动平台所有信息(包括但不限于文字、视频、音频、图片、数据及图表)均为网友自发上传,如发生图片等侵权行为与证券日报网无关。若发现疑似图片侵权行为可发送举报邮件至3164116989@qq.com。博主所发内容仅代表博主个人观点,不构成买卖股票依据,股市有风险,入市需谨慎。证券日报网提供博客互动平台不代表认可其观点。证券日报网博客互动平台所有博主不提供代客理财等非法业务。有私下进行收费咨询或推销其他产品服务,属于非法个人行为,与证券日报网无关,请各位网友不要上当受骗!

昵称:  登录 | 注册

减少编辑区域 增加编辑区域

验证码:  看不清,换一张  (2000字以内)