股市是一个战场活下来才是王道,投资是一个寂寞的过程,愿你我同行实现共同稳步增值。

分类:默认分类

下周盯住创业板成长股的机会

2018-03-18 20:06

       周五大盘冲高之后集体震荡回落,周四博客说过还有冲高但是量跟不上的话还会有反复,而且当时说了2点制约因素,详情可以去看周四的博客,下周2大会结束,大会的影响也就结束了,市场也会明朗了,看看本周的一个数据,本周的周一到周三三个交易日,创业板ETF份额分别为119.24亿份、128.15亿份、130.93亿份创出从2017年1月以来的新高,不要忽略这些数据,这些数据恰恰说明了创业板的前途是光明的,说明资金在蜂拥进入,其实介入的原因很简单,为新经济独角兽铺路,这次的新经济独角兽大多数都是高科技都是创业板范畴的,之前也有一些数据当时的博客也说过,今年以来创业板ETF一直是备受青睐,年初的时候创业板ETF总份额是80亿现在是130亿,像易方达ETF年初是30.73到截止到本周三是54.19亿,增加了差不多80%,明显出现了资金蜂拥进场的情况,对于近期机构这种非逢低快速进场的情况,说明当前下行的空间有限(当然在没有政策股灾的情况下),另外像目前这种震荡维稳的走势也会马上结束,所以溪水认为两会之后会出现机会,对于中长期的机会其实早就出现了,只不过机构进场不会像散户那么容易,一竿子到底了,所以很多投资者觉得为啥还在吸筹还在磨底,还在震荡,因为他们资金未必已经从白马里全部出来了,还有他们也在逐步布局,大会的结果都在意料之中,这也是对A股中长期最好的刺激,因为改革能继续稳步推进,经济才能稳步增长,自然能反映到股市,有些话不能多说大家明白。
      深交所总经理今天说股票发行制度要进行重大改革,目的是为了新经济独角兽企业发行上市扫清一切障碍,不久就会推出,这就说明独角兽新经济是必然进行下去了,而且像溪水说过的一路绿灯,这种情况其实对于二级市场来讲是利空,如果增量资金跟不上的话,目前的状况就是利空,本来十个人的饭又来了几个人肯定要分走的啊,但是这个前提是存量资金固定的情况下,因为中国A股是政策市场说再多都没用,既然铺路那么创业板ETF资金疯狂涌入就容易理解了。但是有一点一定要听话,那就是成长股必须选择,垃圾股坚决规避,不然政策随时可能来一场股灾绞杀掉那些垃圾股,不过还有一点就是在政策资金未能把控住的时候,就不会大幅上涨,或者说会继续震荡达到资金介入直到能左右大局的时候,那么这就会有一些煎熬,一定要理解。

     以上观点为溪水个人观点,仅供参考,不作为买卖依据。如果你赞同溪水的观点,不需要掌声,如果你不赞同的溪水的观点,也祈求勿喷。
       投资是一种职业,成功的投资者应该像所有其他行业的专业工作者—律师、医生和科学家一样,在开始赚钱以前,都应对自己的追求和职业进行多年的学习和研究。

       操作上,最少要学会一种理念和方法,不要追求快,只追求钱赚的稳就行了,不是股民赚不到钱而是赚到过很多大钱,但是最后却没有了,因为好多人折腾的太厉害,赚的钱不够折腾的。

更多观点欢迎来溪水直播室交流:http://live.macd.cn/room?rid=1  
溪水微信公众号:xsclsp666 或者 搜索 :溪水长流实盘,

上一篇:短期制约创业板的2点因素

下一篇:新经济至少会让创业板走出一个小牛市

转载 阅读(0) | 评论(0) 关键字: 大盘 创业板 独角兽

免责声明:证券日报网博客互动平台所有信息(包括但不限于文字、视频、音频、图片、数据及图表)均为网友自发上传,如发生图片等侵权行为与证券日报网无关。若发现疑似图片侵权行为可发送举报邮件至3164116989@qq.com。博主所发内容仅代表博主个人观点,不构成买卖股票依据,股市有风险,入市需谨慎。证券日报网提供博客互动平台不代表认可其观点。证券日报网博客互动平台所有博主不提供代客理财等非法业务。有私下进行收费咨询或推销其他产品服务,属于非法个人行为,与证券日报网无关,请各位网友不要上当受骗!

昵称:  登录 | 注册

减少编辑区域 增加编辑区域

验证码:  看不清,换一张  (2000字以内)