股市是一个战场活下来才是王道,投资是一个寂寞的过程,愿你我同行实现共同稳步增值。

分类:默认分类

股市维稳无量并不靠谱

2018-03-05 21:16

          上周的时候溪水减仓看空,今天是大会第一天,上午都还很正常,下午就变成了政治盘了,四大指数震荡下行之后下午被绑架了集体翻红庆祝大会,但是但是看量能今天沪市1741亿,深市2122亿,很明显量能跟不上,白马以及周期股集体下行而创业板却反其道而行,之前溪水说过,拉创业板的话其实好处很大,可以节省很多资金,就达到维稳意图,但是看看涨的最好的创业板量能才685亿,也是明显缩量,说明目前市场的人气很是萧条的,对于独角兽和新经济溪水的看法其实是对于二级市场利空的,虽然新股暂时IPO少了,说是监管严格了,但是这也是为了独角兽新蓝筹铺路的,他们已经准备走后门开绿灯了,这对于二级市场短期能好?除非退市制度完善之后,达到生死同步,否则市场就是不健康的,说再多都没用,明知道一些股够垃圾存在问题,退市也该走走后门开开绿灯,说这么多也没啥用,市场不听 大家的,得听上头的,言归正传,对于今天的市场也可以理解,毕竟大会吗维稳是惯例,只是溪水希望这个稳不要维的太久,否则大会后就惨了,所以后面就看维稳是否会连续,如果连续的话溪水的观点就是继续看空,越是维稳的时间久,看空的观点就越强烈,记住一个宗旨,没有量都是扯犊子,没有人气说再多都没有意义,对于独角兽的炒作溪水就不做多说了,昨天给大家整理了一部分相关概念股,其中的一些龙头今天都表现不错,记住昨天博客说的话,越早炒的越好,后面就不确定了,一般这种概念最后都是一地鸡毛,玩投机还是看龙一,因为龙一无论是溢价能力还是抗揍能力都相对强一些,不过打铁还需自身硬,大家不要本末倒置了,炒股以后还是得看基本面,投机要注意风险和仓位控制。

       以上观点为溪水个人观点,仅供参考,不作为买卖依据。如果你赞同溪水的观点,不需要掌声,如果你不赞同的溪水的观点,也祈求勿喷。
       投资是一种职业,成功的投资者应该像所有其他行业的专业工作者—律师、医生和科学家一样,在开始赚钱以前,都应对自己的追求和职业进行多年的学习和研究。

       操作上,最少要学会一种理念和方法,不要追求快,只追求钱赚的稳就行了,不是股民赚不到钱而是赚到过很多大钱,但是最后却没有了,因为好多人折腾的太厉害,赚的钱不够折腾的。

更多观点欢迎来溪水直播室交流:http://live.macd.cn/room?rid=1  
溪水微信公众号:xsclsp666 或者 搜索 :溪水长流实盘

溪水微信号:xishui6changliu 

上一篇:独角兽企业部分A股概念股

下一篇:蓝筹周期股的反弹不具备持续性

转载 阅读(0) | 评论(0) 关键字: 独角兽 大盘 创业板 溪水长流

免责声明:证券日报网博客互动平台所有信息(包括但不限于文字、视频、音频、图片、数据及图表)均为网友自发上传,如发生图片等侵权行为与证券日报网无关。若发现疑似图片侵权行为可发送举报邮件至3164116989@qq.com。博主所发内容仅代表博主个人观点,不构成买卖股票依据,股市有风险,入市需谨慎。证券日报网提供博客互动平台不代表认可其观点。证券日报网博客互动平台所有博主不提供代客理财等非法业务。有私下进行收费咨询或推销其他产品服务,属于非法个人行为,与证券日报网无关,请各位网友不要上当受骗!

昵称:  登录 | 注册

减少编辑区域 增加编辑区域

验证码:  看不清,换一张  (2000字以内)