股市是一个战场活下来才是王道,投资是一个寂寞的过程,愿你我同行实现共同稳步增值。

分类:默认分类

大盘新高后注意创业板的走势

2018-01-08 20:54

         周一大盘继续放量上升,因为上周溪水已经说过了春节行情已经确立,新一轮的上升开启,之前溪水预期的震荡也出现了,但是走的是连续小阳线的整理,这是典型一个上升初期的特征,目的就是让很多等调整的人等不来,17年的畸形走势也限制了溪水的想象力,可能在3450之前大家还要习惯当前的走势,溪水预计出现回调整理会是在大盘指数震荡创出新高之后,目前监管从情绪上来说已经影响不大了,央妈提供了准备金做后盾,市场连续放量,一切的迹象都说明新一轮的行情开启,而目前溪水要提醒的是高位股该规避的规避,垃圾股该绕道的绕道,低位有量的启动成长股要拿好,后面大盘新高之后的回踩就是加仓的机会,目前低位股也是不断的轮动起涨,昨天也举了例子,现在就是属于你方唱罢我登场,选股只要选好了,就放心拿好就行了,别轻易的被洗掉。这一波行情也定位过了,会持续到春节后的两会前后。所以现在就是选好股放手干的阶段,但是短期来讲距离新高也不远了,布局完事的就不要追高加仓了,没有布局完事的可以慢慢打底仓。
      现在最需要关注的是创业板,这个板块溪水提了很久了,但是目前量能释放的还不太够,还需要再酝酿酝酿,一旦放量突破年线之后,就是低位成长股大面积爆发的时候,前提是有量,很多资金都在等待这个契机。所以注意周三之前创业板的走势,因为沪市很可能在周三创出新高,因为上涨初期的连阳要觉得正常,新高之后调整如果创业板能独立起来的话就好玩了。

        以上观点为溪水个人观点,仅供参考,不作为买卖依据。如果你赞同溪水的观点,不需要掌声,如果你不赞同的溪水的观点,也祈求勿喷。
       投资是一种职业,成功的投资者应该像所有其他行业的专业工作者—律师、医生和科学家一样,在开始赚钱以前,都应对自己的追求和职业进行多年的学习和研究。

       操作上,最少要学会一种理念和方法,不要追求快,只追求钱赚的稳就行了,不是股民赚不到钱而是赚到过很多大钱,但是最后却没有了,因为好多人折腾的太厉害,赚的钱不够折腾的。
更多观点欢迎来溪水直播室交流: http://live.macd.cn/room?rid=1 

 

上一篇:A股排毒有利于风格转换

下一篇:春节行情确立调整就是机会

转载 阅读(0) | 评论(0) 关键字:

免责声明:证券日报网博客互动平台所有信息(包括但不限于文字、视频、音频、图片、数据及图表)均为网友自发上传,如发生图片等侵权行为与证券日报网无关。若发现疑似图片侵权行为可发送举报邮件至3164116989@qq.com。博主所发内容仅代表博主个人观点,不构成买卖股票依据,股市有风险,入市需谨慎。证券日报网提供博客互动平台不代表认可其观点。证券日报网博客互动平台所有博主不提供代客理财等非法业务。有私下进行收费咨询或推销其他产品服务,属于非法个人行为,与证券日报网无关,请各位网友不要上当受骗!

昵称:  登录 | 注册

减少编辑区域 增加编辑区域

验证码:  看不清,换一张  (2000字以内)