股市是一个战场活下来才是王道,投资是一个寂寞的过程,愿你我同行实现共同稳步增值。

分类:默认分类

退市新规近期可能出台

2018-01-22 20:09

       上一篇博客说创业板放量上涨是值得期待的,因为周五创业板的调整很多个股拒绝调整,这个现象是很长一段时间都没有出现过的现象,今天创业板大涨2.32%,出乎了很多人的意料,不过今天创业板不能算是放量大涨,好一点的是沪市深市中小板都是缩量涨的状态,只有创业板的量保持了稳定,这算是积极的一面,创业板最近玩的极端,不是大跌就是大涨,投资者被玩的很彻底,到现在投资者大多数都蒙圈了,最蒙圈的是今天三大板块缩量的情况下消费股大涨创业板大涨,大家就不知道怎么搞了,格力甚至去了涨停,海尔美的都大涨,之前的一九二八式的分化没有出现,大盘并为出现大家预期的调整或者做头,而是走出了盘升的走势,不过之前几天赚钱效应并不强而已,今天创业板大涨让赚钱效应增强,但是现在还不是这一波春节行情赚钱效应最强的时候,创业板放量突破年线之后才是赚钱效应最强的时候,到时候普涨才会出现,普涨的前提就是创业板必须得放出量才行,之前对于创业板为什么能走牛做出了分析,这个观点溪水依然不变,而且至少维持到2020年,之前溪水说过把眼光放长远一点,所以那些低位有量的成长股未来很长时间都要捂住了,你可以参照之前茅台美的格力等他们的走势,他们就是现在低位成长股的样板,还是维持之前的判断,白马真正的调整可能会在两会前后,但是这之前的走势大跌的可能性不大,机构抱团取暖太久了,现在他们太高了不好出货,机构会想办法做盘的,而创业板才是春节行情和未来的标杆。另外一个现象就是创业板的带动是互联网板块,这个板块可以持续跟踪的,另外一点要注意底部有量的成长股切记底部要确立,有趋势的股未来不要怕慢,现在短线不好赚钱,大资金都玩起了中长线,因为这两年大规模的发行新股,快速扩容导致再像之前那么快的而且大规模的快速上涨模式不太可能复制,所以不要选垃圾股亏损股,他们未来会是仙股,退市或者几分钱几毛钱的股也会遍地。不要不相信,政策已经指明了方向,如果你还领悟不透的话未来就肯定会吃亏的。
       今天有新闻说中国将改善中国退市制度,以前那些靠补贴吃饭的上市公司将不再能自保了,还有那些出售资产改善业绩的,政策会规定主营业务是否改善,这个消息可以对于当前增量资金匮乏的市场来讲是一个利好,当然对于垃圾公司来讲是利空,该消息来自新浪,具体以政策为准,但是未来退市制度肯定完善并且出台,有消息出来说明短期可能就要出台,所以近期赶紧看好自己手里有没有地雷股,别踩了地雷还不自知,到时候怪政策。

         以上观点为溪水个人观点,仅供参考,不作为买卖依据。如果你赞同溪水的观点,不需要掌声,如果你不赞同的溪水的观点,也祈求勿喷。
       投资是一种职业,成功的投资者应该像所有其他行业的专业工作者—律师、医生和科学家一样,在开始赚钱以前,都应对自己的追求和职业进行多年的学习和研究。

       操作上,最少要学会一种理念和方法,不要追求快,只追求钱赚的稳就行了,不是股民赚不到钱而是赚到过很多大钱,但是最后却没有了,因为好多人折腾的太厉害,赚的钱不够折腾的。

上一篇:A股排毒有利于风格转换

下一篇:春节行情确立调整就是机会

转载 阅读(0) | 评论(0) 关键字:

免责声明:证券日报网博客互动平台所有信息(包括但不限于文字、视频、音频、图片、数据及图表)均为网友自发上传,如发生图片等侵权行为与证券日报网无关。若发现疑似图片侵权行为可发送举报邮件至3164116989@qq.com。博主所发内容仅代表博主个人观点,不构成买卖股票依据,股市有风险,入市需谨慎。证券日报网提供博客互动平台不代表认可其观点。证券日报网博客互动平台所有博主不提供代客理财等非法业务。有私下进行收费咨询或推销其他产品服务,属于非法个人行为,与证券日报网无关,请各位网友不要上当受骗!

昵称:  登录 | 注册

减少编辑区域 增加编辑区域

验证码:  看不清,换一张  (2000字以内)