股市是一个战场活下来才是王道,投资是一个寂寞的过程,愿你我同行实现共同稳步增值。

分类:默认分类

创业板周三之前随时可能继续上涨

2018-01-29 19:33

        周一四大指数集体杀跌,沪市高开后冲高回落,深市低开直接震荡杀跌,沪深一度加速下跌,情绪有所恐慌,但是细看的话就会发现并没有恐慌资金出现,今天杀跌的主力军是前期的大白马和之前炒高的白马股比如保险白酒家电等,这些成了重灾区,中兴通讯和亨通光电领跌,中兴被卖了5亿亨通卖了2.82亿,再看最近三个交易日,数据显示机构撤出了融资融券概念股,再看流出排行榜,京东方A中兴通讯中国平安等流出最多,包括茅台五粮液格力都赫然在列,说明机构开始派发前期炒高的个股的筹码了,盘中直播的时候就说过今天是机构调仓的必然过程,收盘数据也验证了这一点,这也符合之前的博客说过的,现在的风险在前期的大白马和高位股,而机会就在低位的中小成长股,二三线蓝筹里面。你也可以不看这些数据,仅仅从低估高估来判断,低估终归要有修复估值的需要,高估的终归要有回归,风格切换是必然的过程,今天的走势说明资金没有恐慌,因为杀跌的是之前的大家伙们,所以沪市短期修复没那么快结束,而最需要关注的还是创业板,这次跟上次修复一样,溪水认为周三之前随时可能拉起,在这之前有调整对于挖掘好的低位成长股都是良好的布局加仓机会。春节的赚钱行情还没有结束,也别太害怕了,沪市能11连阳之后又6连阳,调整几天也正常,创业板刚刚突破年线的回踩跟沪市深市的回调是有区别的,沪深是背离修复,创业板是突破的修复,这一点要分清楚,另外沪市深市是周线级别的背离修复开始的话也是按周来算的,预计本周沪深都会是震荡过程,但是创业板这个突破回踩修复会在周三结束之前结束。

        以上观点为溪水个人观点,仅供参考,不作为买卖依据。如果你赞同溪水的观点,不需要掌声,如果你不赞同的溪水的观点,也祈求勿喷。
       投资是一种职业,成功的投资者应该像所有其他行业的专业工作者—律师、医生和科学家一样,在开始赚钱以前,都应对自己的追求和职业进行多年的学习和研究。

       操作上,最少要学会一种理念和方法,不要追求快,只追求钱赚的稳就行了,不是股民赚不到钱而是赚到过很多大钱,但是最后却没有了,因为好多人折腾的太厉害,赚的钱不够折腾的。
更多观点欢迎来溪水直播室交流:http://live.macd.cn/room?rid=1

上一篇:A股排毒有利于风格转换

下一篇:春节行情确立调整就是机会

转载 阅读(0) | 评论(0) 关键字:

免责声明:证券日报网博客互动平台所有信息(包括但不限于文字、视频、音频、图片、数据及图表)均为网友自发上传,如发生图片等侵权行为与证券日报网无关。若发现疑似图片侵权行为可发送举报邮件至3164116989@qq.com。博主所发内容仅代表博主个人观点,不构成买卖股票依据,股市有风险,入市需谨慎。证券日报网提供博客互动平台不代表认可其观点。证券日报网博客互动平台所有博主不提供代客理财等非法业务。有私下进行收费咨询或推销其他产品服务,属于非法个人行为,与证券日报网无关,请各位网友不要上当受骗!

昵称:  登录 | 注册

减少编辑区域 增加编辑区域

验证码:  看不清,换一张  (2000字以内)