股市是一个战场活下来才是王道,投资是一个寂寞的过程,愿你我同行实现共同稳步增值。

分类:默认分类

周五继续放量春节行情就确立

2018-01-04 21:34

       今天沪深继续上涨,但是明显力度已经开始变弱了,昨天就说过这个问题,这很正常,逼空式的上涨不太可能,今天唯一的绿盘指数就是创业板,这个大家都习惯了,一旦分化维稳创业板就容易弱,不过前面溪水已经说过了,真的行情需要创业板的配合,只有创业板起来扭转,赚钱效应变强一段之后资金就会慢慢激活,这之前市场的风格需要转化,看一下现在转化的情况,最出名的就数上证50了,但是大家翻开上证50看一下,红盘的也仅仅10几只,看看前三名都是啥玩意,石化双雄和茅台,这些都不是散户的菜,上证50明显已经不行了,茅台的新高也没有能刺激到上证50,说明他们已经结束了,短期来讲无论上证50还是沪深300还是沪深指数都是背离5日线的,既然不可能一直逼空,那么就会休息一下,等均线跟上再起。从周二周三来看目前低位被错杀的成长股开始慢慢被资金关照,市场的风格已经开始转换,但是市场资金增加有限,这种转换过程不会太快。
      本周的量能还是释放的不错,温和放量,技术上看这个调整也是涨多了休息,那么下周还有上冲动能,这个反弹还未结束,昨天博客中说过,这一轮的上涨是循序渐进的不是一飞冲天,但是热点依然轮动很快,基本上是天天在换,所以当你的股是热点的时候要学会落袋一些然后择机再进场,因为热点除了龙头,其余跟风力度都不强,这一点直播天天都在讲,毕竟现在基本上是轮番上涨,所以只要你的股没问题就没必要担心,持股才是上策,不要追涨杀跌。当前距离春节还有不到1个半月,本周的反弹带量,沪深的缺口都难补,一般来说春节的红包行情都会持续到春节后,春节前有调整都是机会,所以最主要的是选好标的,耐心一点都会有收获。从以上分析溪水认为当前的反弹只要明天继续放量就是周线放量,就是新一轮的上涨,也就是春节红包行情开启,这一点元旦前讲过,当时说过什么时候放量什么时候开启春节红包行情。当然这个红包也是渐进式的。

        以上观点为溪水个人观点,仅供参考,不作为买卖依据。如果你赞同溪水的观点,不需要掌声,如果你不赞同的溪水的观点,也祈求勿喷。
       投资是一种职业,成功的投资者应该像所有其他行业的专业工作者—律师、医生和科学家一样,在开始赚钱以前,都应对自己的追求和职业进行多年的学习和研究。

       操作上,最少要学会一种理念和方法,不要追求快,只追求钱赚的稳就行了,不是股民赚不到钱而是赚到过很多大钱,但是最后却没有了,因为好多人折腾的太厉害,赚的钱不够折腾的。
更多观点欢迎来溪水直播室交流:http://live.macd.cn/room?rid=1  

上一篇:短期市场需要消化一下再起

分享 | 转载 阅读(0) | 评论(0) 关键字: 大盘 创业板

昵称:  登录 | 注册

减少编辑区域 增加编辑区域

验证码:  看不清,换一张  (2000字以内)

我要啦免费统计