股市是一个战场活下来才是王道,投资是一个寂寞的过程,愿你我同行实现共同稳步增值。

分类:默认分类

市场杀跌没有那么可怕

2017-10-30 22:10

           今天的大盘让很多人下巴掉了一地,两市早盘都是急速下跌,之后出现震荡回升后横盘到收盘,都收出了下影线,最惨的是创业板大跌2%,那么对于今天的走势来讲,大家估计心里都是很痛苦的,如果牛市的时候碰见这样都想着赶紧买,但是这个时候很多人我观察到都是赶紧卖,历史的规律从来都很难改变,昨天的博客中说过高的茅台谁来买单,可以说市场基本上一窝蜂的看空了茅台,也有少数人他疯任他疯,不作任何评价,溪水属于少数人,溪水也看不懂茅台了,看不懂自然就不会去买,说难听一点溪水害怕,反而看看溪水持股的股票今天也大跌,但是溪水并没有任何担心,有些股是真跌,有些股是假跌,分的清自然就不担心了,因为溪水持有的是创业板,溪水不会说一套做一套,看多了这么久的创业板,溪水如果却拿着茅台,那就不仅仅是搞笑了,有什么说什么,当然大跌的时候各种言论都出来了,大涨的时候也是各种言论都往外冒,不过有一个共同点,信心坏了,一个是沮丧坏了,一个是膨胀坏了,十九大的时候溪水博客就说过,大会之后不要掉以轻心,政策利好释放完毕,机构就可能要出手了,看看今天机构的吃相,真是无所不用其极,当时的话验证了,既然事先做好准备了,无论你是空仓等待了,还是持股等待了都不必自满沮丧,这个环节属于预期中的一部分,也就是说他是过程的一部分,淡定对待就行了,今天普跌的,很多个股的杀跌并不是本身出了问题,掉进了染缸里,就显得黑了看不清了,洗一洗就干净了,这个时候做法太极端的话很容易错,所以该怎样就怎样,一些成长股借助今天的环境强洗盘也不过分,持股的都想让他涨,没人想亏钱,但是事实就是幸福的日子是短暂的,折磨的日子是长久的,A股历来都是牛短熊长。这个时候买卖都容易错,只要不是个股出现问题,环境出现问题操作思路就不变。

       以上观点为溪水个人观点,仅供参考,不作为买卖依据。如果你赞同溪水的观点,不需要掌声,如果你不赞同的溪水的观点,也祈求勿喷。
       投资是一种职业,成功的投资者应该像所有其他行业的专业工作者—律师、医生和科学家一样,在开始赚钱以前,都应对自己的追求和职业进行多年的学习和研究。

       操作上,最少要学会一种理念和方法,不要追求快,只追求钱赚的稳就行了,不是股民赚不到钱而是赚到过很多大钱,但是最后却没有了,因为好多人折腾的太厉害,赚的钱不够折腾的。

 

上一篇:疯狂的茅台谁来买单

转载 阅读(0) | 评论(0) 关键字:

免责声明:博主所发内容仅代表博主个人观点,不构成买卖股票依据,股市有风险,入市需谨慎。证券日报网提供博客互动平台不代表认可其观点。证券日报网博客互动平台所有博主不提供代客理财等非法业务。有私下进行收费咨询或推销其他产品服务,属于非法个人行为,与证券日报网无关,请各位网友不要上当受骗!

昵称:  登录 | 注册

减少编辑区域 增加编辑区域

验证码:  看不清,换一张  (2000字以内)