股市是一个战场活下来才是王道,投资是一个寂寞的过程,愿你我同行实现共同稳步增值。

分类:默认分类

疯狂的茅台谁来买单

2017-10-29 19:55

        本周沪市深市不断攀升,沪市更是连续攀升,深市后2个交易日出现了震荡,但是震荡的原因就是MSCI导致了疯狂的茅台,业绩好加上MSCI,很多白马股像格力美的海尔等都大大疯狂了一把,这些家伙的老大就是茅台,之前溪水说过让我去接这些大消费白马我宁愿去买一些死股,可能有人说你这话说的是不是很打脸啊?溪水觉得要是有人觉得打脸就打脸吧,打脸我也不去接他们,当任何事物疯狂的时候就往往离灭亡不远了,因为茅台的特殊性,所以很多人不好判断其未来会怎么样,但是很多时候三人成虎的事多有,无无古今中外论各行各业莫不如此,疯狂的茅台看着是一阵阵无语,总市值排到了第五,甚至超过了,平安人寿中石化,当然至于茅台现在的价格是不是够疯狂了,溪水不好判断,但斌周五的时候还在讲茅台的价格是否有泡沫的时候,都没有敢正面回答,溪水就更没有资格说其是否有无泡沫了,溪水只是觉得他太高了,有点吓人就算上了天,溪水也不敢稀罕他了,想想当初的股灾,都相信会更高,只因为当初的那句话四千点是牛市的起点,多少大家都要涨点记性吧,股市活着远远比一次甚至几次赚很多钱更重要。说茅台举例其实是指那些大涨的消费白马,他们并非不值钱,当超过了本身价值的时候泡沫就产生了,资金会一直在里面滚雪球吗?显然并不可能,周五的时候溪水就发表过意见,他们目前说不定就是在想方设法的在减持,这样的话吸引人的手段就会层出不穷,有人说我不上当,但是你不上当不代表别人不上当。这个话题就不多说了,当然那些传统消费白马估值过高之后自然会有价值回归,小心这个价值回归可不是短期的,而目前低估的高成长股不少还在地下趴着呢,抱住他们无非就是耗耗时间罢了,按照当前的上头的思路,以及外资的思路,对于成长股肯定会有资金偏爱的。而且目前来看的话未来不少值得的期待的都是中小成长上市公司。溪水的思路还是不变,挖掘中小创里面的低位的刚启动之后蓄势的成长个股,然后守住,记住最重要的是业绩保障,如果没有这个保障的话一切就免谈。

       以上观点为溪水个人观点,仅供参考,不作为买卖依据。如果你赞同溪水的观点,不需要掌声,如果你不赞同的溪水的观点,也祈求勿喷。
       投资是一种职业,成功的投资者应该像所有其他行业的专业工作者—律师、医生和科学家一样,在开始赚钱以前,都应对自己的追求和职业进行多年的学习和研究。

       操作上,最少要学会一种理念和方法,不要追求快,只追求钱赚的稳就行了,不是股民赚不到钱而是赚到过很多大钱,但是最后却没有了,因为好多人折腾的太厉害,赚的钱不够折腾的。

 

上一篇:维稳结束后面继续开始乐观

转载 阅读(0) | 评论(0) 关键字: 大盘 创业板 溪水长流

免责声明:博主所发内容仅代表博主个人观点,不构成买卖股票依据,股市有风险,入市需谨慎。证券日报网提供博客互动平台不代表认可其观点。证券日报网博客互动平台所有博主不提供代客理财等非法业务。有私下进行收费咨询或推销其他产品服务,属于非法个人行为,与证券日报网无关,请各位网友不要上当受骗!

昵称:  登录 | 注册

减少编辑区域 增加编辑区域

验证码:  看不清,换一张  (2000字以内)