股市是一个战场活下来才是王道,投资是一个寂寞的过程,愿你我同行实现共同稳步增值。

分类:默认分类

创业板再修复一下又是低吸机会

2017-10-11 20:41

          今天大盘沪深集体低开,创业板表现最差,跟节前又有点类似了,沪市作为标杆表现的非常稳定,昨天的医疗保健23只板,今天剩了三只,很多早上板的比如戴维医疗,迦南科技康德莱都一字板打开,很多追高医疗的都吃了套,创业板的走势跟预期的一样,很多人觉得创业板看好就会好下去,其实技术该怎么样还是会怎么样,特别是当前的情况下,背离大幅上涨的可能性不大,而且创业板要想突破必须稳住,现在创业板的年线还不能算有效突破,均线也没有粘合,所以尽管溪水非常看好创业板,但是短期背离5日线后该修复还是要修复,这也是蓄势的一个过程,今天得到了验证,今天一天的蓄势未必够,但是短期修复不必在意即可,股涨高了背离了就出一下,跌回来再接一下,创业板今天放量的,有人觉得放量杀跌不好,9月7号也是放量的,这个时候的放量其实是增量资金在进场,所以这个时候蓄势是为了涨的更好,1944点之前会不会再蓄势一次不知道,因为之前说过沪市当初蓄势了三次,创业板也有这个可能,底部最缺的其实是时间,从来底部多磨人,为啥呢?因为资金要进场,创业板之前的博客说过目前来说形态上依然是最低估的板块,而且创业板比其他板块多了一次股灾,最重要的一点是创业板最后一次股灾是GJD进场的时候,所以他们到底了,所以溪水为什么让大家挖掘创业板里的低位刚启动的成长股,因为未来引导的方向就是成长股,现在创业板里的成长股就是大白菜,等他们变成了金子吸引人的时候,往往就带毒了。当然那个时候他们的光泽很诱人。
        今天妖股特力A煌上煌表现很强势,这些妖股的躁动也说明当前的场外资金在犹豫,大会召开了,过节出来降准的消息,周一大幅高开后回落,本来热情满满的资金有点犹豫了,那么后面的热点转换可能就比较容易,因为当前的资金还没想好怎么进场,而且过节的消息也导致有获利盘了结部分,从创业板的量也可以看出当前有资金在进场。医疗保健昨天整体躁动今天集体冲高回落也不能说他们就结束了,因为他们很多都是低位起来的。后面应该还是有机会的。

       以上观点为溪水个人观点,仅供参考,不作为买卖依据。如果你赞同溪水的观点,不需要掌声,如果你不赞同的溪水的观点,也祈求勿喷。
       投资是一种职业,成功的投资者应该像所有其他行业的专业工作者—律师、医生和科学家一样,在开始赚钱以前,都应对自己的追求和职业进行多年的学习和研究。

       操作上,最少要学会一种理念和方法,不要追求快,只追求钱赚的稳就行了,不是股民赚不到钱而是赚到过很多大钱,但是最后却没有了,因为好多人折腾的太厉害,赚的钱不够折腾的。 

 

上一篇:创业板依然是接下来的重头戏

转载 阅读(0) | 评论(0) 关键字: 创业板 溪水长流 大盘 股市

免责声明:博主所发内容仅代表博主个人观点,不构成买卖股票依据,股市有风险,入市需谨慎。证券日报网提供博客互动平台不代表认可其观点。证券日报网博客互动平台所有博主不提供代客理财等非法业务。有私下进行收费咨询或推销其他产品服务,属于非法个人行为,与证券日报网无关,请各位网友不要上当受骗!

昵称:  登录 | 注册

减少编辑区域 增加编辑区域

验证码:  看不清,换一张  (2000字以内)