股市是一个战场活下来才是王道,投资是一个寂寞的过程,愿你我同行实现共同稳步增值。

分类:默认分类

创业板依然是接下来的重头戏

2017-10-10 19:53

          今天的大盘走势跟预期的差不多,沪市平稳中小创表现,之前的热点全线回落,新的热点医疗器械软件股表现比较不错,医疗保健23只封板,软件服务7只封板,明显的是沪市搭台中小创唱戏的格局,这一点跟之前的判断完全吻合,加上大会越来越近,沪市跌的可能性不大,但是疯涨的可能性也不大,只会总体保持稳定,因为节后资金会有个释放,突破口就是之前跟大家说的中小创,因为之前的博客分析了很多,资金肯定会去挖掘低位低估的板块,很明显目前创业板是最低的板块,这里必然会是突破口,原因也很简单,机构国家队的操作方法也很简单,就是避高就低,跌多了就是捡便宜,涨多了出来泡沫了就卖出修复,回顾一下历史上国家队的手法就不难发现,那么大家的操作思路跟着他们走就不会有错,现在上头的引导方向在哪里,大家走向哪里就行,但是还有一点一定要学会避高就低,之前说过,二季度公布说增持,但是很明显不少的个股很高了,三季报出来说不定就出现减持了,因为现在不确定是否就是开始学发达国家了,就算是学了也是波段上涨而不是一直上涨。所以从行为学上还是估值上来讲,创业板里的成长股都更具有吸引力。短期因为要给大会作铺垫,沪市肯定难吸引资金的目光,所以综合考量继续守住创业板里的成长股,空仓的继续挖掘就行了。不过创业板来看指数有点背离5日线,短期可能会墨迹一下,溪水认为墨迹会成为低吸的机会,1944点迟早会突破,这里在墨迹一下就可能出现放量突破的可能。昨天博客说过的话要记住,如果不是大会的因素,周一就是走强信号,但是上涨不会改变,只是不让快而已,大家心里一定要清楚这一点。

       以上观点为溪水个人观点,仅供参考,不作为买卖依据。如果你赞同溪水的观点,不需要掌声,如果你不赞同的溪水的观点,也祈求勿喷。
       投资是一种职业,成功的投资者应该像所有其他行业的专业工作者—律师、医生和科学家一样,在开始赚钱以前,都应对自己的追求和职业进行多年的学习和研究。

       操作上,最少要学会一种理念和方法,不要追求快,只追求钱赚的稳就行了,不是股民赚不到钱而是赚到过很多大钱,但是最后却没有了,因为好多人折腾的太厉害,赚的钱不够折腾的。

 

上一篇:忘记降准大盘依旧诱人

转载 阅读(0) | 评论(0) 关键字: 成功 方向 创业板 大盘 溪水长流

免责声明:博主所发内容仅代表博主个人观点,不构成买卖股票依据,股市有风险,入市需谨慎。证券日报网提供博客互动平台不代表认可其观点。证券日报网博客互动平台所有博主不提供代客理财等非法业务。有私下进行收费咨询或推销其他产品服务,属于非法个人行为,与证券日报网无关,请各位网友不要上当受骗!

昵称:  登录 | 注册

减少编辑区域 增加编辑区域

验证码:  看不清,换一张  (2000字以内)