分类:默认分类

全国新设立外商投资企业前5个月同比增长17.4%

2024-06-21 23:47

    本报讯 (记者刘萌)6月21日,商务部发布数据显示,2024年1月份至5月份,全国新设立外商投资企业21764家,同比增长17.4%;实际使用外资金额4125.1亿元人民币,同比下降28.2%。

    从引资结构看,外资在华投资在不断转型升级。具体来看,制造业实际使用外资1171.1亿元人民币,占全国实际使用外资比重为28.4%,较去年同期提高2.8个百分点。高技术制造业实际使用外资504.1亿元人民币,占全国实际使用外资的12.2%,较去年同期提高2.7个百分点。智能消费设备制造业、专业技术服务业实际使用外资分别增长332.9%、103.1%。

    从来源地看,部分发达经济体对华投资增长较快。数据显示,德国、新加坡实际对华投资分别增长24.2%、16.2%(含通过自由港投资数据)。

上一篇:前5个月我国对外非金融类直接投资达602亿美元 同比增长16.3%

转载 阅读(0) | 评论(0) 关键字:

免责声明:证券日报网博客互动平台所有信息(包括但不限于文字、视频、音频、图片、数据及图表)均为网友自发上传,如发生图片等侵权行为与证券日报网无关。若发现疑似图片侵权行为可发送举报邮件至3164116989@qq.com。博主所发内容仅代表博主个人观点,不构成买卖股票依据,股市有风险,入市需谨慎。证券日报网提供博客互动平台不代表认可其观点。证券日报网博客互动平台所有博主不提供代客理财等非法业务。有私下进行收费咨询或推销其他产品服务,属于非法个人行为,与证券日报网无关,请各位网友不要上当受骗!

昵称:  登录 | 注册

减少编辑区域 增加编辑区域

验证码:  看不清,换一张  (2000字以内)