分类:默认分类

商务部:全国超过76%的外贸重点企业产能恢复率超过70%

2020-04-09 18:32

    本报记者 刘萌

    4月9日,商务部举行例行新闻发布会,商务部新闻发言人高峰介绍,外贸企业复工复产正有序推进,全国超过76%的外贸重点企业产能恢复率超过70%。3月制造业PMI新出口订单指数和进口指数分别较2月回升17.7和16.5个百分点。

    高峰表示,全球疫情蔓延对世界经济和国际贸易的影响逐步显现。根据对重点地区、重点行业、重点企业进行调研的情况,部分外贸企业在手订单延期或取消,新签订单受到影响,特别是纺织服装等消费类行业,短期内受到较大冲击。关于外贸受影响的程度,商务部将密切跟踪评估。前期已经出台了一系列稳外贸政策,下一步将狠抓落实,根据形势变化,努力为外贸企业纾困解难,力争把疫情对外贸的影响降到最低,稳住外贸基本盘。

(编辑 上官梦露)

上一篇:商务部:湖北省外资企业复产率快速提升

下一篇:商务部:个别地区消费券乘数效应达11倍

转载 阅读(0) | 评论(0) 关键字:

免责声明:博主所发内容仅代表博主个人观点,不构成买卖股票依据,股市有风险,入市需谨慎。证券日报网提供博客互动平台不代表认可其观点。证券日报网博客互动平台所有博主不提供代客理财等非法业务。有私下进行收费咨询或推销其他产品服务,属于非法个人行为,与证券日报网无关,请各位网友不要上当受骗!

昵称:  登录 | 注册

减少编辑区域 增加编辑区域

验证码:  看不清,换一张  (2000字以内)