分类:默认分类

中金所对2名违规市场参与者实施纪律处分

2019-05-31 18:49

    本报记者 刘琪 王宁

    5月31日,中金所网站发布消息称,近日中金所对存在违规行为的2名市场参与者吕某、高某实施纪律处分。

    据悉,2018年10月23日至2019年1月22日期间,吕某利用职务之便操作其所在公司账户、通过实际控制高某的金融期货账户,在两个账户之间大量相互成交、转移资金,牟取不当利益;高某未主动申报实际控制关系账户,未妥善管理交易编码,且将交易编码提供给吕某,被吕某用以实施上述违规行为。

    依据《中国金融期货交易所违规违约处理办法》第十九条、第二十三条规定,中金所决定对吕某采取公开谴责的纪律处分,对高某采取在国债期货品种上限制开仓9个月的纪律处分,并将上述处理结果记入资本市场诚信信息数据库。

    中金所有关负责人表示,市场参与者应当切实遵守法律法规和交易所业务规则,合规、诚信地参与市场交易,期货公司会员应严格落实实际控制关系报备等管理要求,加强客户交易行为管理。中金所将继续加强市场一线监管,严肃查处各类违法违规行为,切实维护市场秩序,积极保护投资者合法权益,坚决维护金融期货市场健康稳定发展。

(编辑 上官梦露 策划 刘琪 王宁)

上一篇:专家:未来应强化货币政策的“定向滴灌”功能

下一篇:全国已有20家银行停止房贷 房贷利率或再上高点

转载 阅读(0) | 评论(0) 关键字:

免责声明:证券日报网博客互动平台所有信息(包括但不限于文字、视频、音频、图片、数据及图表)均为网友自发上传,如发生图片等侵权行为与证券日报网无关。若发现疑似图片侵权行为可发送举报邮件至3164116989@qq.com。博主所发内容仅代表博主个人观点,不构成买卖股票依据,股市有风险,入市需谨慎。证券日报网提供博客互动平台不代表认可其观点。证券日报网博客互动平台所有博主不提供代客理财等非法业务。有私下进行收费咨询或推销其他产品服务,属于非法个人行为,与证券日报网无关,请各位网友不要上当受骗!

昵称:  登录 | 注册

减少编辑区域 增加编辑区域

验证码:  看不清,换一张  (2000字以内)