分类:默认分类

51金融科技与信用管理研究院成立

2018-12-22 00:11

    ■本报记者 刘琪

    12月21日,51信用卡宣布成立51金融科技与信用管理研究院,并与中国人民大学合作成立信用风险与大数据实验室,成立仪式在北京隆重举行。当天发布了《51信用卡金融科技白皮书》,这是该研究院发布的第一份深度行业研究成果。

    51信用卡副总裁章曦表示,未来将以《51信用卡金融科技白皮书》为起点,立足51金融科技与信用管理研究院,依托51信用卡多年积累的大数据、深耕助力小微案例,集结人民大学的智慧大脑,共创共建具有影响力的金融科技新平台。

    白皮书指出,以51信用卡为代表的新时代金融科技企业之所以能够获得蓬勃发展,根本原因在于其符合十九大报告“增强金融服务实体经济能力”的要求,对服务实体经济、促进国民经济的健康发展具有重要价值。具体言之,包括如下四方面:一是与传统银行业互补,增强金融普惠性;二是以金融消费者需求为导向,调动投资积极性;三是盘活民间资本,赋能实体经济;四是防范系统性风险,增强金融服务实体经济的稳定性。51信用卡致力将科技与金融相结合,发展数字普惠金融,提高金融服务的普惠性与效率,为消费者提供专业、高效、可靠的投资渠道,以进一步释放民间资本活力,助力实体经济,解决融资难题。

上一篇:道口贷成交额突破107亿元

下一篇:全国已有20家银行停止房贷 房贷利率或再上高点

转载 阅读(0) | 评论(0) 关键字:

免责声明:证券日报网博客互动平台所有信息(包括但不限于文字、视频、音频、图片、数据及图表)均为网友自发上传,如发生图片等侵权行为与证券日报网无关。若发现疑似图片侵权行为可发送举报邮件至3164116989@qq.com。博主所发内容仅代表博主个人观点,不构成买卖股票依据,股市有风险,入市需谨慎。证券日报网提供博客互动平台不代表认可其观点。证券日报网博客互动平台所有博主不提供代客理财等非法业务。有私下进行收费咨询或推销其他产品服务,属于非法个人行为,与证券日报网无关,请各位网友不要上当受骗!

昵称:  登录 | 注册

减少编辑区域 增加编辑区域

验证码:  看不清,换一张  (2000字以内)