分类:默认分类

360金融更新招股书:确定发行价区间为16.5美元-18.5美元

2018-12-08 01:39

    ■本报记者 刘琪

    美国东部时间12月6日,360金融再次更新招股书,确定IPO每股定价区间在16.5美元-18.5美元,计划发行310万股ADS(美国存托凭证)。

    据《证券日报》记者梳理,目前其他“互联网巨头系”的金融科技平台均未披露上市计划,而公布定价区间往往意味着公司上市进程已进入冲刺阶段,360金融大概率将赢得上市头彩。

    公开资料显示,360金融由360金服拆分独立,最初由360集团内部孵化。在其过往融资历程中,吸引了国际顶级和国内领先的股东阵容,如红杉资本、红点创投、IDG、云启资本、峰瑞资本、奇虎中财、共建创投、五岳资本等明星投资基金。

    360金融定位于连接金融合作伙伴和海量用户,为他们提供技术和产品服务。其凭借领先的金融科技技术,为金融合作伙伴挖掘和推荐优质借款用户,帮助其为优质借款用户提供定价合理、方便快捷的信贷解决方案,同时携手金融合作伙伴为尚未享受到普惠金融服务的优质用户,提供个性化的互联网消费金融产品。

    有别于其他金融科技平台,360金融的独特差异是拥有互联网安全公司360的强大背景,双方独立运营但联系紧密。公开资料显示,360拥有10亿移动设备连接、5亿月活的用户,总量超过2EB的全球安全大数据,全球最大的分布式智能安全系统360安全大脑。360金融与360的合作伙伴关系,在技术创新力和生命力上拥有得天独厚的优势。

    某投资机构透露,“360金融坚定的选择这个时间点逆势上市,表现了其对业务增长的足够自信。”

    据奥纬咨询(OliverWyman)统计,在有互联网技术巨头支持的金融科技平台中,360金融的业务规模位列中国第五名,前四名依次是蚂蚁金服、微众银行、京东金融、百度金融。有金融科技行业分析师对《证券日报》记者表示,360金融成功登陆资本市场,以及上市后的战略部署,对BATJ系金融科技公司的未来上市会有示范效应。

    360金融服务的金融合作伙伴主要是包括国有银行和区域性银行在内的金融机构。招股书显示,360金融的主要收入来自撮合贷款服务费和贷后服务费。360金融2018年前三季度收入为13.86亿元,同比大幅增长1763%,按照非美国通用会计准则下(Non-GAAP)除去股权激励5.3亿元,2018年前三季度已实现盈利,净利润为6069万元。

    招股书透露,360金融计划在上市后持续在人工智能技术加大投入,并将更广泛的应用于拓展潜在市场。同时将继续在全业务领域部署和应用人工智能技术赋能金融合作伙伴,实现更精准和高效的获客、更优化的风险管理和更高效的运营效能。

上一篇:在美上市互金企业三季度“人气”下滑 多家公司借款人、投资者人数环比下降

下一篇:全国已有20家银行停止房贷 房贷利率或再上高点

转载 阅读(0) | 评论(0) 关键字:

免责声明:证券日报网博客互动平台所有信息(包括但不限于文字、视频、音频、图片、数据及图表)均为网友自发上传,如发生图片等侵权行为与证券日报网无关。若发现疑似图片侵权行为可发送举报邮件至3164116989@qq.com。博主所发内容仅代表博主个人观点,不构成买卖股票依据,股市有风险,入市需谨慎。证券日报网提供博客互动平台不代表认可其观点。证券日报网博客互动平台所有博主不提供代客理财等非法业务。有私下进行收费咨询或推销其他产品服务,属于非法个人行为,与证券日报网无关,请各位网友不要上当受骗!

昵称:  登录 | 注册

减少编辑区域 增加编辑区域

验证码:  看不清,换一张  (2000字以内)