分类:默认分类

搜易贷首批接入法研院共享司法数据

2018-08-30 23:48

    ■本报记者 刘琪

    近日,搜易贷等12家互金会员机构首批与中国司法大数据研究院(以下简称,法研院)签约,可实时查询来自法研院权威、合规、及时、全量的司法数据。

    而在今年5月30日,法研院与中国互联网金融协会下属天津中互金数据科技有限公司签署战略合作协议,确立了“共筑金融风险防线、联合惩戒失信被执行人”为共同目标。经过近三个月共同努力,已经初步建立起互金行业联合惩戒体系。

    搜易贷CRO范学红在签约仪式上表示:“搜易贷一直把风控视为企业生存的根本,同时在风控领域也投入大量的科技力量,比如,搜易贷首创的智能风控系统‘风刃’有效的降低金融风险。与法研院合作接入权威司法数据,为搜易贷对借款风险控制更是提供了‘双保险’。涉诉数据作为重要维度将在金融风险防控方面发挥重要作用。”。

    据悉,法研院下一步将针对互金企业催收难、立案难、执行难等一系列贷后管理的突出问题,结合智慧法院成熟技术成果和资源优势,研发符合互金行业需求特点的合规催收、批量速裁、执行曝光等相关产品,从更多维度助力互金行业合规风控和贷后管理能力的提升。范学红表示:“搜易贷将积极支持法研院各项技术开发,联合各界力量共同惩戒失信被执行人,共建诚信社会”。

上一篇:网贷平台有意入股银行 意在牌照与增信

下一篇:全国已有20家银行停止房贷 房贷利率或再上高点

转载 阅读(0) | 评论(0) 关键字:

免责声明:证券日报网博客互动平台所有信息(包括但不限于文字、视频、音频、图片、数据及图表)均为网友自发上传,如发生图片等侵权行为与证券日报网无关。若发现疑似图片侵权行为可发送举报邮件至3164116989@qq.com。博主所发内容仅代表博主个人观点,不构成买卖股票依据,股市有风险,入市需谨慎。证券日报网提供博客互动平台不代表认可其观点。证券日报网博客互动平台所有博主不提供代客理财等非法业务。有私下进行收费咨询或推销其他产品服务,属于非法个人行为,与证券日报网无关,请各位网友不要上当受骗!

昵称:  登录 | 注册

减少编辑区域 增加编辑区域

验证码:  看不清,换一张  (2000字以内)