分类:默认分类

宜人贷与PICC合作推出借款人履约保证保险

2018-07-20 22:15

    本报讯 近期,宜人贷与中国人保财险达成合作,签订三年合作协议,针对特定借款产品推出借款人履约保证保险。这是在信息披露、银行存管、借款综合成本及信息网络安全等领域的合规化升级后,宜人贷在合规化方面再次取得新成果。

    根据合作协议,中国人保财险为宜人贷撮合的特定借款提供借款人履约保证保险,所承保产品借款周期不超过12个月,借款金额不超过20万人民币。中国人保财险向借款人收取保费,如果借款人出现违约,中国人保财险将根据协议约定,对逾期超过90天的借款给付保险金。具体保障内容以相应保险合同为准。

    有业内人士认为,网贷平台与险企合作,一方面有助于平台完善风险管理体系。另一方面,对于行业而言,在风险备付金逐步取消的背景下,这也为整个网贷行业风控机制的建立注入新的力量,对金融稳定和防范系统性金融风险起到重要作用。可预见的是,随着网贷平台备案、综合监管体系的落地,行业将逐步迈入健康理性的发展通道。

    (理财有风险投资需谨慎本报道不构成投资建议)

上一篇:百乘金科携手华侨基金会成立“百乘助学基金”

下一篇:全国已有20家银行停止房贷 房贷利率或再上高点

转载 阅读(0) | 评论(0) 关键字:

免责声明:证券日报网博客互动平台所有信息(包括但不限于文字、视频、音频、图片、数据及图表)均为网友自发上传,如发生图片等侵权行为与证券日报网无关。若发现疑似图片侵权行为可发送举报邮件至3164116989@qq.com。博主所发内容仅代表博主个人观点,不构成买卖股票依据,股市有风险,入市需谨慎。证券日报网提供博客互动平台不代表认可其观点。证券日报网博客互动平台所有博主不提供代客理财等非法业务。有私下进行收费咨询或推销其他产品服务,属于非法个人行为,与证券日报网无关,请各位网友不要上当受骗!

昵称:  登录 | 注册

减少编辑区域 增加编辑区域

验证码:  看不清,换一张  (2000字以内)