分类:默认分类

全国政协委员杨伟民:让“独角兽”企业上市 为老百姓提供更多选择

2018-03-08 16:50

8.jpg

    本报两会报道组 刘琪 李春莲

    3月8日下午,在全国政协十三届一次会议新闻中心举行的政协委员谈推动经济高质量发展记者会上,全国政协委员、中央财经领导小组办公室副主任杨伟民表示,高质量发展是一个包容性很强的概念,可以从不同的角度观察和认识。他认为有两方面非常重要,一是投入是高效率的,二是效益要比较高。

    杨伟民表示,去年的中央经济工作会上提出推动高质量发展要建立六大体系,加一个体制,实际上是6+1的政策体系和体制。建立这六大体系和一个体制是长期的任务,有关部门正在研究制定过程中。从微观来看,应该鼓励每个行业、每个企业,每个产品都瞄准世界同行业、同类企业、同类产品的世界最高水平,进行持续努力,缺什么补什么。

    从政府来看,六大体系中最主要的是政策体系,虽然现在还没有出台这样的政策体系,但杨伟民认为,今后会逐步改变。有的部门现在正在改变,比如上市公司中体现高质量、创新型的企业相对较少,而传统产业企业比较多,也就是说现在上市公司的结构和创新在整个经济中的地位并不相称。“现在有关部门也在采取措施,使新的独角兽企业尽快进入到上市企业当中,给老百姓更多的优质资产和财富增值的选择。”杨伟民表示。

    杨伟民认为,提出高质量发展只是刚刚开始,在追求高质量发展的过程中,评价体系、统计体系、政策体系、绩效评价等都会相应地做出一些调整,逐步完善。

    

上一篇:全国政协委员胡晓炼:金融机构监管需强化公司治理

下一篇:全国已有20家银行停止房贷 房贷利率或再上高点

转载 阅读(0) | 评论(0) 关键字:

免责声明:证券日报网博客互动平台所有信息(包括但不限于文字、视频、音频、图片、数据及图表)均为网友自发上传,如发生图片等侵权行为与证券日报网无关。若发现疑似图片侵权行为可发送举报邮件至3164116989@qq.com。博主所发内容仅代表博主个人观点,不构成买卖股票依据,股市有风险,入市需谨慎。证券日报网提供博客互动平台不代表认可其观点。证券日报网博客互动平台所有博主不提供代客理财等非法业务。有私下进行收费咨询或推销其他产品服务,属于非法个人行为,与证券日报网无关,请各位网友不要上当受骗!

昵称:  登录 | 注册

减少编辑区域 增加编辑区域

验证码:  看不清,换一张  (2000字以内)