分类:默认分类

正常运营众筹平台5月底降至330家 合伙吧不受“寒冬”影响获天使投资

2017-06-14 01:37

    ■本报记者 刘琪

    受资本寒冬以及业务发展模式面临瓶颈等影响,众筹行业正加速洗牌。近日,网贷之家联合盈灿咨询发布的《2017年5月众筹行业报告》(以下简称《报告》)显示,今年5月份全国各类型正常运营的众筹平台数量持续出现下滑。

    截至5月底,全国各类型正常运营的众筹平台总计330家,与上月数量相比减少19家,自去年10月份起,众筹正常运营平台数量呈持续下降走势。从5月份正常运营平台数量来看,奖励众筹平台数仍占多数,与2017年4月份相比减少12家,为169家;其次是非公开股权融资平台,与上月相比继续减少7家,为95家;混合众筹平台为55家,与上月持平;公益众筹平台也与上月保持一致,为11家。

    但也有众筹平台未受“寒冬”影响。近日,长沙专注独角兽企业股权融资平台合伙吧获得天使投资,成立不过半年的股权众筹平台整体估值已经暴涨。据了解,合伙吧成立于2017年3月份,由国内知名投资人联合发起成立,专注于非上市独角兽企业股权融资。官网显示,平台上线运行3个月以来,已有3000多名注册用户,成交量超过6000多万元。

    在业内人士看来,此次合伙吧获得融资,对行业发展注入一剂强心针。

    “和大多数股权众筹平台不同,合伙吧业务定位于10亿美元非上市独角兽企业股权融资,利用互联网技术创新,打破股权投资的限制,采取一个项目注册一个公司的模式,帮助投资人以股东身份入股,将投资门槛降低到1万元,资金投向证监会核准成立的股权基金,资金托管在银行的证券专用账户,基金再直接投向标的项目,从而降低资金风险,解决有钱没项目和有项目没钱的痛点”,合伙吧CMO杨柳对《证券日报》记者表示。

    对于股权众筹的未来发展,前述业内人士认为,互联网非公开股权融资平台的出现,不仅仅给予提供很多风险投资人一种新的投资方式和渠道,也让很多创业者多了一种融资渠道,更是解决了天使投资人缺少好项目和筛选项目的痛点,而这也是股权投融资平台受到天使投资人欢迎的客观原因。随着互联网非公开股权融资在国内的日益火热,对于优秀项目的争夺也就更加激烈,优秀的创业者将更不用担心资本寒冬,只要专心做好自己的项目,融资也会越来越容易。

上一篇:全国已有20家银行停止房贷 房贷利率或再上高点

下一篇:全国已有20家银行停止房贷 房贷利率或再上高点

转载 阅读(0) | 评论(0) 关键字:

免责声明:证券日报网博客互动平台所有信息(包括但不限于文字、视频、音频、图片、数据及图表)均为网友自发上传,如发生图片等侵权行为与证券日报网无关。若发现疑似图片侵权行为可发送举报邮件至3164116989@qq.com。博主所发内容仅代表博主个人观点,不构成买卖股票依据,股市有风险,入市需谨慎。证券日报网提供博客互动平台不代表认可其观点。证券日报网博客互动平台所有博主不提供代客理财等非法业务。有私下进行收费咨询或推销其他产品服务,属于非法个人行为,与证券日报网无关,请各位网友不要上当受骗!

昵称:  登录 | 注册

减少编辑区域 增加编辑区域

验证码:  看不清,换一张  (2000字以内)