分类:默认分类

51信用卡完成3.1亿美元C轮融资 估值超10亿美元跻身“独角兽”行列

2016-09-24 00:32

51信用卡.jpg

    ■本报记者 刘琪

    日前,中国信用卡服务平台51信用卡宣布完成C轮融资3.1亿美元(按汇率6.7折算),由A股上市公司新湖中宝以及天图投资领投,快的打车创始人陈伟星的泛城资本,以及华盖资本、国信弘盛股权投资基金、千合资本、洪泰APlus基金等联合投资。目前,51信用卡实现月营收突破亿元,已成长为估值超10亿美元的独角兽企业。

    51信用卡CEO孙海涛对《证券日报》记者表示,未来51信用卡一方面将在现有信用卡管理的基础上,进一步延展负债项目管理的长度和宽度,打造中国领先的负债管理平台。另一方面,51信用卡也将继续秉承开放式的战略,以金融服务和信用管理为基础,继续衍生各类金融服务场景,扩大金融业务布局,努力成长为下一个综合金融服务集团。

    全年收入预计将突破10亿元

    51信用卡在2012年5月成立之初,由信用卡领域切入,首创了帮助用户一键智能管理信用卡账单的“51信用卡管家”App。目前,“51信用卡管家”已拥有7000万用户,管理中国超30%活跃信用卡账单,汇聚数千亿借贷需求的超级流量和数据入口。

    与大多数互联网金融企业“先搭建平台再寻找用户”的模式不同,51信用卡管家App独有的7000万信用卡用户群为公司发展金融业务提供了广阔的用户基础。依托于负债管理平台“51信用卡管家”,51信用卡形成了由负债用户到理财用户、贷款用户的传导路径,依靠多年积累的大量金融客户以及信用卡数据在管理已有负债用户信息的基础上,发现并挖掘存量用户的其他需求,进而按需开展业务,形成了集负债管理、小额信贷、分期、理财等四大业务板块于一体的综合金融产业集团,构建了全新的信用卡金融生态。

    其中,“51信用卡管家”主营信用卡账单管理、花呗、白条等综合负债项目管理服务,其下设的创新金融App—“51人品”,则包含理财业务“51人品宝”以及小额信贷服务。据了解,51信用卡旗下的网贷平台“51人品”根据借款人群需求和特征的差异分别开发了三款信贷产品,包括“账单分期”、“给你花”。值得一提的是,孙海涛表示,“51人品”已经与江西银行达成资金存管合作协议。目前,51信用卡实现了月营收超1亿元,全年收入预估可突破10亿元。

    新产品将完善信用验证体系

    “51信用卡所构建的并不是一个闭锁的金融生态,而是开放流动的。”51信用卡副总裁杨宇智对《证券日报》记者表示,公司在这一生态内积聚了庞大的资产流量、借贷需求,形成了强大的的数据处理能力和风控能力,目前已经在资产业务、流量业务和技术接口业务方面均与同业机构形成了良性合作与互动。

    在资产方面,51信用卡接入银行等金融机构的资金,为其提供借款用户订单。流量方面,51实现了和包括中国银行等在内的13家银行提供信用办卡和25家第三方贷款机构的业务合作。除此之外,51还将技术接口开放给第三方平台,为宜信、京东金融等提供爬虫抓取服务。今年8月25日,51信用卡还与万达网络金融签订了战略合作协议,双方将在资产端、资金端、技术、风控等各个领域进行全面、深入的战略合作。

    此外,基于全新的信用卡金融生态,51信用卡计划大力推进金融格局创新,实现“游戏+金融”的全新定义。在发布会上,孙海涛展示了最新开发的产品“51人品卡”,他表示,“这是一款战略级的产品,一旦成功,它将改变51信用卡的获客入口模式和获取数据的工具模式。”据了解,“51人品卡”是一款融合了金融、社交、游戏等多种元素的产品,它可以通过游戏与社交的方式,还原用户现实中的社交关系、地理位置等信息,从而完善51信用卡现有的信用验证体系,解读用户真实世界中难以被洞察的金融影响力。

上一篇:网贷成交量连续4周无明显变化 综合收益率持续下滑

下一篇:和信贷完成3000万美元B轮融资 与江西银行达成资金存管月底上线

转载 阅读(0) | 评论(0) 关键字:

免责声明:证券日报网博客互动平台所有信息(包括但不限于文字、视频、音频、图片、数据及图表)均为网友自发上传,如发生图片等侵权行为与证券日报网无关。若发现疑似图片侵权行为可发送举报邮件至3164116989@qq.com。博主所发内容仅代表博主个人观点,不构成买卖股票依据,股市有风险,入市需谨慎。证券日报网提供博客互动平台不代表认可其观点。证券日报网博客互动平台所有博主不提供代客理财等非法业务。有私下进行收费咨询或推销其他产品服务,属于非法个人行为,与证券日报网无关,请各位网友不要上当受骗!

昵称:  登录 | 注册

减少编辑区域 增加编辑区域

验证码:  看不清,换一张  (2000字以内)