分类:默认分类

新时代证券8月金股出炉:建议配置券商、新能源车

2020-07-30 20:20

    本报记者 周尚伃

    7月即将收官,新时代证券随即发布8月建议关注金股组合配置,包括,自上而下选了四个行业:电新(亿纬锂能、比亚迪)、食品饮料(洋河股份、泸州老窖)、社服(中公教育)、电子(歌尔股份)。自下而上的行业:轻工(欧派家居)、化工(联化科技、万华化学)、非银金融(新华保险)、银行。

    新时代证券认为股市继续调整的空间很小。目前的利空(解禁、中美关系)不会改变经济恢复和居民资金活跃的大环境。由于实体经济依然是上行的,银行地产的估值继续下行空间很小,指数的调整空间已经很小了。时间上,现在是经济淡季和中报季,向上缺乏催化剂,继续开启上涨的时间可能要等8月中下旬。

    当下建议风格趋于中庸,配置消费为主,等待中报后期逐步关注经济的强度,开始布局金融周期。7月的风格只是月度的补涨,不是真正的风格切换,4季度有可能进入真正的风格切换,当下处在风格不是很明确的过渡期。券商和新能源车是可以持续配置的板块。

    新时代证券认为未来一段时间,影响市场板块风格的主要变量有:一方面是股市资金格局,当下A股的资金格局非常好,2020年上半年流入股市的资金已经快接近2019年全年的规模了。增量资金是驱动消费过去1个季度加速上涨的主要力量,但存量资金已经配置到高位,后续增量资金这个力量将逐渐降温;另一方面是经济恢复情况,如果客观来看过去1个季度的边际变化,其实周期股的基本面改善幅度是最大,但从股价表现来看,周期股反而是最差的,商品价格季度级别上涨后,或房地产销售回升后方能形成资金认可。存在这个可能,可以左侧布局,三季度开始有绝对收益,中间可能会有月度领涨,目前进入平淡期,四季度可能会有更积极的表现。

(编辑 田冬)

上一篇:王俊锋正式出任中信证券董事会秘书

转载 阅读(0) | 评论(0) 关键字:

免责声明:博主所发内容仅代表博主个人观点,不构成买卖股票依据,股市有风险,入市需谨慎。证券日报网提供博客互动平台不代表认可其观点。证券日报网博客互动平台所有博主不提供代客理财等非法业务。有私下进行收费咨询或推销其他产品服务,属于非法个人行为,与证券日报网无关,请各位网友不要上当受骗!

昵称:  登录 | 注册

减少编辑区域 增加编辑区域

验证码:  看不清,换一张  (2000字以内)