分类:默认分类

宝宝理财平均收益率回升至1.72% 连续两周上涨

2020-07-02 16:50

    本报记者 周尚伃

    近期,宝宝理财平均收益率有所回升。

    据融360大数据研究院采集的73只互联网宝宝理财产品数据统计显示,上周(6月22日-6月28日)互联网宝宝产品平均七日年化收益率为1.72%,环比上升12BP,连续两周上涨。

    从不同类型销售平台来看,上周代销系宝宝平均收益率为1.77%,银行系宝宝平均收益率为1.77%,第三方支付系宝宝平均收益率为1.71%,基金系宝宝平均收益率为1.65%,各系宝宝平均收益率均环比上升。

    在73只宝宝对接的154只货币基金中,上周七日年化收益率在2%-3%之间的货币基金有25只,较前一周增加了14只,占比16.23%;七日年化收益率在1.5%-2%之间的货币基金有100只,占比64.94%;七日年化收益率在1%-1.5%之间的货币基金有25只,占比16.23%;七日年化收益率在1%以下的货币基金有4只,占比2.6%。

    在互联网宝宝收益率排行榜中,上周苏宁零钱宝排名第一,对接的货币基金是中融货币E,七日年化收益率为2.7%;同花顺收益宝排名第二,对接的是长城收益宝货币A,七日年化收益率为2.64%;腾讯理财通余额+排名第三,对接的是国富日日收益货币A,七日年化收益率为2.46%。

    对于理财市场展望,融360分析师刘银平认为,“受季末因素影响,宝宝理财产品平均收益率连续两周增长,且近一周增长幅度较大,银行理财产品收益率也处于上升趋势,不过涨幅较小。季末过后,预计流动性将会趋于宽松,不过近两个月货币宽松节奏放缓,市场利率持续回升,宝宝理财收益率仍有可能继续走高,相对来看,银行理财收益率继续上升空间有限。”

(编辑 田冬)

上一篇:券商上半年揽入佣金620亿元 已达去年全年近八成

下一篇:券商上半年债券承销额超4.4万亿元 9家券商承销额均过千亿元“分食”过半份额

转载 阅读(0) | 评论(0) 关键字:

免责声明:博主所发内容仅代表博主个人观点,不构成买卖股票依据,股市有风险,入市需谨慎。证券日报网提供博客互动平台不代表认可其观点。证券日报网博客互动平台所有博主不提供代客理财等非法业务。有私下进行收费咨询或推销其他产品服务,属于非法个人行为,与证券日报网无关,请各位网友不要上当受骗!

昵称:  登录 | 注册

减少编辑区域 增加编辑区域

验证码:  看不清,换一张  (2000字以内)