分类:默认分类

爱建证券2020年中期策略:震荡仍将延续,控制回撤等待新机

2020-06-29 20:05

    本报记者 周尚伃

    近日,券商中期策略会进入密集召开期。6月29日,爱建证券2020年A股中期策略也随之出炉。

    爱建证券分析师朱志勇认为,震荡仍将延续。虽然二季度市场震荡上升的格局激活了市场的情绪,但是市场并未发生质的改变,存量资金博弈特征依然。同时经济的下行压力和流动性的对冲,也不会给予市场大的上行动力。因此市场整体震荡趋势仍将延续。在市场上升到高点之后要谨防回撤。好的因素是市场制度的完善有利于市场的稳定健康,下行空间也可见。市场的震荡格局也并非坏事,震荡中优胜劣汰,反而更能选择出长期良好的投资标的。

    朱志勇称,在政策的刺激下,经济增速的回升基本确定,但也不宜过于乐观。从国内目标来说,经济增速的具体目标已不是主要,更多的是做好六稳六保工作。同时疫情的反复增加了经济发展的不确定性。同时我国经济增速目前也从追求速度向追求质量转型,经济增速的下行也是在可接受范围内。更多的是需要关注全球疫情的发展以及对国内产业链的影响。

    朱志勇指出,估值具有一定压力。上市公司业绩增速的恢复需要时间,而市场的估值水平在流动性的推动下提升明显,业绩暂时难以缓解估值压力。同时在情绪修复完成之后,也有回归理性的过程,因此市场有自身调节的需求。而这个调节的过程势必引起市场的震荡,加大短期风险。同时疫情的发展反复过程,也会影响估值的判断,尤其要提防悲观情绪的再度来袭,从而发生矫枉过正的现象。不过从另一方面讲也是给予良好的投资机会,因此在估值修复过程也有利于发现良机。

    策略方面,朱志勇表示,需要控制回撤等待新机。2020年上半年,市场波动较大,但是整体保持着较好的回升的势头。这也符合年度策略对于市场震荡回升的判断。但是突发的疫情加大了经济下行的压力,也限制了市场的上行空间。因此在市场前期的回升之后,难免出现调整,市场的回调也不是一蹴而就,仍以震荡的形式完成。从时间节点来看,7月份开始的中报披露期,由于市场目前估值较高而业绩增速难以超预期,因此市场压力较大,注意市场波动的风险,8、9月份随着压力的释放,市场将较为稳定,但是10月份开始的三季报压力将再使市场压力增加。不过在市场估值修复完成之后,叠加业绩的好转和政策的刺激,市场将再度迎来良好的机会。因此2020年市场震荡的格局仍难以改变,市场的收益提升来自交易。整体上对于2020年三季度判断趋于保守,挖掘机会不如控制仓位,控制回撤成为更好的策略。而在四季度中后期,市场的活跃则主要采取积极的策略。投资机会上依然聚焦于新兴产业相关,计算机、电子、通信、新能源汽车等将再度活跃。而稳健的投资者也可以选择估值修复后的生物医药、食品饮料等做战略布局。

(编辑 田冬)

上一篇:东兴证券:对下半年证券行业政策面抱有更大期待

下一篇:国信证券:若银行获取券商牌照 直接融资市场将迎来新竞争者

转载 阅读(0) | 评论(0) 关键字:

免责声明:博主所发内容仅代表博主个人观点,不构成买卖股票依据,股市有风险,入市需谨慎。证券日报网提供博客互动平台不代表认可其观点。证券日报网博客互动平台所有博主不提供代客理财等非法业务。有私下进行收费咨询或推销其他产品服务,属于非法个人行为,与证券日报网无关,请各位网友不要上当受骗!

昵称:  登录 | 注册

减少编辑区域 增加编辑区域

验证码:  看不清,换一张  (2000字以内)