分类:默认分类

奇富科技发布方言技术新进展

2024-07-10 13:24

    本报讯 (记者李冰)日前,奇富科技发布方言技术新进展,其智能语音团队论文《Qifusion-Net:基于特征融合的流式/非流式端到端语音识别框架》被全球语音与声学顶级会议INTERSPEECH 2024收录。这是继去年《Eden-TTS:一种简单高效的非自回归“端到端可微分”神经网络的语音合成架构》论文之后的又一国际认可。

    同时,奇富科技官宣全自研Qifusion框架模型情况。在复杂的通话环境中,语音识别综合准确率达到了93%以上,意图识别准确率超过95%。据介绍,相较于其他语音识别框架,Qifusion框架模型具有以下特点,方言种类更丰富;方言识别更精准;方言识别更高效。比如,Qifusion框架采用了创新的层自适应融合结构,能通过共享信息编码模块,更高效的提取方言信息。同时,该框架模型还支持即说即译功能,能在无需知晓额外方言信息的前提下,对不同方言口音的音频进行实时解码,实现精准的识别和转译。这使得Qifusion框架在业务场景中能够迅速准确地捕捉并响应用户需求。

(编辑 张明富)

上一篇:移动支付解锁新“姿势” 支付宝“碰一下”即可付款

转载 阅读(0) | 评论(0) 关键字:

免责声明:证券日报网博客互动平台所有信息(包括但不限于文字、视频、音频、图片、数据及图表)均为网友自发上传,如发生图片等侵权行为与证券日报网无关。若发现疑似图片侵权行为可发送举报邮件至3164116989@qq.com。博主所发内容仅代表博主个人观点,不构成买卖股票依据,股市有风险,入市需谨慎。证券日报网提供博客互动平台不代表认可其观点。证券日报网博客互动平台所有博主不提供代客理财等非法业务。有私下进行收费咨询或推销其他产品服务,属于非法个人行为,与证券日报网无关,请各位网友不要上当受骗!

昵称:  登录 | 注册

减少编辑区域 增加编辑区域

验证码:  看不清,换一张  (2000字以内)