分类:默认分类

中信集团与阿里巴巴集团、蚂蚁集团达成全面战略合作

2020-09-15 18:54

    本报记者 李冰

    9月14日,中信集团与阿里巴巴集团、蚂蚁集团在杭州签署全面深化战略合作协议。

    开放协作、合力共赢是本次合作的最大亮点。根据协议,在当前合作的基础上,三方将在综合融资服务、现金管理与资产管理服务、普惠金融业务、个人数字金融拓展、数字基础设施建设、客户会员运营、工业互联网、医疗健康等多个领域升级合作。尤其在金融科技领域,双方计划在研发应用方面建立长期合作伙伴关系,共同开展科技创新研究,加强业务数字化、金融产品创新等方面的交流和合作。

    中信集团董事长朱鹤新表示,未来,中信集团将继续发挥金融与实业并举的多元化综合优势,大力推动旗下子公司在金融服务、数字经济、工业互联网等领域与阿里巴巴集团和蚂蚁集团全面深化战略合作,聚焦新时代、新经济、新机遇,积极推进数字化转型和高质量发展,实现三方携手并进、互利共赢、共创新可能。

    蚂蚁集团董事长井贤栋表示,期待通过本次全新战略合作升级,三方更好地合力前行,在当下复杂多元且快速变革的时代里,行稳致远,并且通过持续创新、科技驱动,不断丰富和提高金融服务的供给品类和质量,服务好实体经济,服务好广大客户。

    双方在交流中表示,此次战略合作将实现双方场景与金融服务的实时无缝连接。双方将努力探索以自有数据为基础,共同建设智能化的营销、产品、服务、风控体系,构建数字金融科技生态圈,实现用户共享、业务共赢的合作新格局。

(编辑 李波)

上一篇:平安保险半年报:壹钱包服务个人用户2.8亿

下一篇:马云呼吁关注数字化:这是最确定的巨大机遇

转载 阅读(0) | 评论(0) 关键字:

免责声明:博主所发内容仅代表博主个人观点,不构成买卖股票依据,股市有风险,入市需谨慎。证券日报网提供博客互动平台不代表认可其观点。证券日报网博客互动平台所有博主不提供代客理财等非法业务。有私下进行收费咨询或推销其他产品服务,属于非法个人行为,与证券日报网无关,请各位网友不要上当受骗!

昵称:  登录 | 注册

减少编辑区域 增加编辑区域

验证码:  看不清,换一张  (2000字以内)