分类:默认分类

花呗新产品“花呗月月付”正式上线

2020-07-30 17:36

    本报记者 李冰

    7月30日,花呗对外宣布新产品“花呗月月付”正式上线,将为用户提供分月向商家付款、无任何手续费、少占用花呗额度的新服务。

    蚂蚁集团花呗生态运营部总经理亦醒表示:“目前花呗月月付采用的是邀约制,先向部分用户开放,8月份开始将加快邀请节奏,届时更多用户都能用上了,也将推动消费市场的进一步复苏。”

    据悉,与花呗分期不同的是,花呗月月付按月付款,不会按订单总额占用花呗额度。亦醒称,“举例来说,用户想要购买一门5000元的教育课程,用月月付分10个月付款的话,只需要当前有500元花呗额度就能完成购买,接下来每个月自动付500元。”

    “因为花呗月月付是分月付款,所以如果出现商家停止经营或关闭的情况,用户可以申请终止付款,及时止损,最大程度上保护了消费者的权益。”亦醒表示。不过,她也提醒消费者使用月月付付款后,正常情况下是不能单方面终止的,如需申请退费,需要和商家协商处理。

    疫情以来,一些商家的经营受到了影响,迫切需要新的营销方式来吸引和留住顾客。据了解,商家接入花呗月月付,换来的是用户消费门槛的下降和购买力的提升,能够带来更多的订单转化。据花呗透露,从前期试点花呗月月付的数据来看,有的商家转化率提升了20%以上。

    在业内人士看来,下半年,随着国内经济形势持续向好,包括花呗月月付这样的消费新业态、新模式的发展,消费总体将延续强势复苏态势。

(编辑 乔川川)

上一篇:支付宝最新数据:超85%商家已实现业绩V型反弹

转载 阅读(0) | 评论(0) 关键字:

免责声明:博主所发内容仅代表博主个人观点,不构成买卖股票依据,股市有风险,入市需谨慎。证券日报网提供博客互动平台不代表认可其观点。证券日报网博客互动平台所有博主不提供代客理财等非法业务。有私下进行收费咨询或推销其他产品服务,属于非法个人行为,与证券日报网无关,请各位网友不要上当受骗!

昵称:  登录 | 注册

减少编辑区域 增加编辑区域

验证码:  看不清,换一张  (2000字以内)