分类:默认分类

40家金融机构近一周将在支付宝开超100场直播

2020-06-29 16:30

    本报记者 李冰

    疫情催生了各行各业的“直播热”,如今这股热潮也刮到了金融领域。越来越多金融机构把线下路演搬到了支付宝的直播间里。

    6月29日,根据支付宝方面提供数据显示,自5月支付宝正式开放平台直播功能以来,已有40多家金融机构上支付宝开理财直播,累计覆盖超3400万人次。

    而金融机构的直播以投资者教育及行业投资策略为主打内容,面对更多个人投资者。

    据悉,在支付宝理财直播节期间,仅6月28日至7月3日,就将有近40家金融机构开设的107场理财直播密集在支付宝上展开。

    从交易金额方面来看,以6月28日晚,在杭州西湖边上蚂蚁集团资产优选团队负责人李小军与主播一起和大家聊理财中的避坑知识的一场直播为例,支付宝平台数据显示,该直播间当晚90分钟吸引200万人观看,交易金额达到15.5亿元。

    另有数据表明,6月22日,工行首次登上支付宝做直播,面向中老年朋友科普理财防骗知识。直播当天,工行支付宝直播首秀1小时吸引超60万粉丝观看。

    天弘基金互金部总经理蔡练表示:“在支付宝开理财直播是希望借直播来了解用户,第一时间获得投资者最真实的反馈,未来能为用户提供更好的服务,同时也帮助用户培养投资理财习惯。”

    支付宝理财直播负责人李刚表示:“支付宝希望通过科技能力,为用户和金融机构搭建更多沟通交流的方式,让用户更直观学习到相关知识。”

(编辑 上官梦露)

上一篇:远光软件当选中国信通院“可信区块链推进计划”副理事长单位

下一篇:360金融、蚂蚁集团等登上CB Insights中国Fintech榜单

转载 阅读(0) | 评论(0) 关键字:

免责声明:博主所发内容仅代表博主个人观点,不构成买卖股票依据,股市有风险,入市需谨慎。证券日报网提供博客互动平台不代表认可其观点。证券日报网博客互动平台所有博主不提供代客理财等非法业务。有私下进行收费咨询或推销其他产品服务,属于非法个人行为,与证券日报网无关,请各位网友不要上当受骗!

昵称:  登录 | 注册

减少编辑区域 增加编辑区域

验证码:  看不清,换一张  (2000字以内)