分类:默认分类

交通运输部:推进基于区块链的全球航运服务网络平台研究应用

2020-06-29 13:27

    本报记者李冰

    近日,交通运输部官网发布《关于珠江水运助力粤港澳大湾区建设的实施意见》(下简称《实施意见》)。

    据悉,该《实施意见》由交通运输部、广东省人民政府、广西壮族自治区人民政府、贵州省人民政府、云南省人民政府发布。

    《实施意见》提出,加快推进智慧港口工程建设,推进西江干线数字航道建设,推进粤港澳智能航运研发和应用示范,促进北斗导航系统、物联网、云计算、大数据等信息技术在水运领域的集成应用,推进基于区块链的全球航运服务网络平台研究应用。建设完成珠江水运综合信息服务系统拓展工程。

    打造现代航运服务业。全面推进传统航运服务业的转型升级,推进“互联网+航运”发展,推动航运服务模式创新。进一步提升航运交易服务能力,支持广州航运交易所服务功能完善和北部湾航运交易所等区域航运交易机构培育。推动粤港澳在航运支付结算、融资、租赁、保险、法律服务等方面实现服务规则对接。

(编辑 张明富)

上一篇:蚂蚁金服更名背后 互金巨头纷纷撕掉“金融”标签

下一篇:远光软件当选中国信通院“可信区块链推进计划”副理事长单位

转载 阅读(0) | 评论(0) 关键字:

免责声明:博主所发内容仅代表博主个人观点,不构成买卖股票依据,股市有风险,入市需谨慎。证券日报网提供博客互动平台不代表认可其观点。证券日报网博客互动平台所有博主不提供代客理财等非法业务。有私下进行收费咨询或推销其他产品服务,属于非法个人行为,与证券日报网无关,请各位网友不要上当受骗!

昵称:  登录 | 注册

减少编辑区域 增加编辑区域

验证码:  看不清,换一张  (2000字以内)