分类:默认分类

中国银行与北京大学、欧盟中国商会联合成立“欧盟经济与战略研究中心”

2020-10-15 20:42

    本报讯

    10月14日,中国银行与北京大学、欧盟中国商会联合成立“欧盟经济与战略研究中心”。中国银行刘连舸董事长、孙煜副行长,北京大学郝平校长、陈宝剑副校长、董志勇校长助理,欧盟中国商会周立红会长(视频连线)出席签约仪式。

    中国银行刘连舸董事长表示,14日上午,习近平总书记出席深圳经济特区建立40周年庆祝大会并发表重要讲话,进一步强调要在更高起点上推进改革开放。14日下午,中国银行、北京大学、欧盟中国商会携手成立“欧盟经济与战略研究中心”,就是用实际行动贯彻落实习近平总书记指示部署。中心的成立将为促进中国与欧盟金融合作、人文交流发挥积极作用。中国银行将以此次签约为契机,充分发挥全球化经营优势,进一步拓展与北京大学在银校合作、产教融合、人才互育、智库共建、国际项目等领域合作,推进双方全面战略合作落地,助力我国高等教育发展,努力为构建新发展格局作出更大贡献。

    北京大学郝平校长表示,党中央和国务院高度重视欧盟中国商会的建设,中心的成立将为中国走向欧洲、走向世界提供强有力的智库支持和人才支撑。他希望依托北京大学的学科优势和科研力量,充分发挥中国银行全球化、综合化金融服务优势,将中心打造成为欧盟研究领域有影响力的平台。

    欧盟中国商会周立红会长表示,欧盟中国商会将围绕框架协议内容来细化和落实行动方案,推动中心成为有相当决策影响力和国际知名度的研究机构。

    根据协议,三方将充分挖掘各自优势,整合三方资源,通过开展政策研究、智库报告、会议论坛和系列讲座等活动,打造开放和国际化的中欧议程智库平台,重点对中欧贸易、投资、金融、绿色转型、数字经济和公共政策等领域进行研究,对接国家发展和经济外交的紧迫需求。签约仪式前,三方还就中心运作机制进行了研讨。(记者/彭妍)

(编辑 田冬)

上一篇:银行净值型理财产品销售调查:关键信息提示不足 营销合规性有待加强

下一篇:银行网点未见“扎堆”换汇 理财经理称仍以“刚需”为主

转载 阅读(0) | 评论(0) 关键字:

免责声明:博主所发内容仅代表博主个人观点,不构成买卖股票依据,股市有风险,入市需谨慎。证券日报网提供博客互动平台不代表认可其观点。证券日报网博客互动平台所有博主不提供代客理财等非法业务。有私下进行收费咨询或推销其他产品服务,属于非法个人行为,与证券日报网无关,请各位网友不要上当受骗!

昵称:  登录 | 注册

减少编辑区域 增加编辑区域

验证码:  看不清,换一张  (2000字以内)