分类:默认分类

兴业银行荣获《亚洲货币》“最佳供应链融资银行”大奖

2020-07-02 14:13

    本报记者 吕东

    6月30日,《亚洲货币》揭晓2020年“中国卓越交易银行”评选获奖机构,兴业银行凭借在供应链金融领域的卓越表现荣获“最佳供应链融资银行”大奖。

    作为中国供应链金融的重要参与者和探索者,兴业银行依托集团综合化经营优势,强化科技赋能,创新推出“兴享”供应链金融平台,持续打造专业化、智能化、特色化、一体化供应链金融服务生态。截至5月末,兴业银行供应链融资余额已突破2500亿元。

    据兴业银行北京分行介绍,兴业银行“兴享”供应链金融平台围绕企业交易行为和场景构建供应链生态产品体系,通过一系列多元化、场景化的产品和服务解决了产业链条上下游企业融资难题。例如,聚焦企业多样化票据管理需求,重点打造业内领先的“兴享票据池”产品,依托“e键享无忧”的产品理念,成为众多大型企业票据管理首选银行;致力于商业银行+财务公司共赢发展,推出“兴财通”一揽子综合金融服务解决方案;助推产融结合,携手产业集团共同服务产业链上下游客户,通过“U+保理”产品畅通产业集团上下游应收账款融资等。

    近年来,随着供给侧结构性改革不断深化,产业转型升级步伐加快,兴业银行发挥供应链金融专业优势,聚焦医疗、住建、民生消费、汽车等重点行业领域打造行业生态圈,推动产业高质量发展。目前,兴业银行在四大重点行业领域供应链金融融资投放已超千亿元。同时,兴业银行还积极布局新基建、新经济,加大5G制造、工业互联网等新兴产业研究投入,从行业特点和特色区域入手,实现高端制造与供应链金融有机结合,探索供应链业务发展新机遇,为我国社会经济发展注入新动能。

(编辑 张明富)

上一篇:上半年银行永续债发行规模同比激增139% 中小银行占比近八成

转载 阅读(0) | 评论(0) 关键字:

免责声明:博主所发内容仅代表博主个人观点,不构成买卖股票依据,股市有风险,入市需谨慎。证券日报网提供博客互动平台不代表认可其观点。证券日报网博客互动平台所有博主不提供代客理财等非法业务。有私下进行收费咨询或推销其他产品服务,属于非法个人行为,与证券日报网无关,请各位网友不要上当受骗!

昵称:  登录 | 注册

减少编辑区域 增加编辑区域

验证码:  看不清,换一张  (2000字以内)