分类:默认分类

神州控股、柳州市政府达成合作 打造千亿级数字产业集群

2020-06-29 11:00

    本报记者 吕东

    6月28日,神州数码控股有限公司(简称:神州控股)与柳州市人民政府、云垦智能科技(上海)有限公司签署战略合作协议,三方将基于柳州市数字产业化和产业数字化生态建设的合作,携手打造智能制造国家级产业示范基地。

    根据战略合作协议,神州控股将依托在以大数据、人工智能、工业互联网为核心的新型基础设施建设方面的领军者经验,与柳州市政府和云垦公司充分合作,充分发挥柳州市的区位、经济、交通、要素、产业等优势,加强在产业数字化转型方面的合作,助力柳州市打造为国家级的数字经济产业高地。

    据了解,三方合作将聚焦多个领域,具体包括:共同推进柳州数字新基建落地,合作建设柳州工业云平台以及共同发起柳州工业企业“上云用数赋智”行动计划。

    柳州市政府将在合规条件下,意向提供包括产业扶持资金在内的各类资源要素,支持神州控股、云垦公司以帮助柳州市工业企业数字化、网络化、智能化改造为基础,建设数字化技术和解决方案社区,构建多层联动产业互联平台,加快辖内企业“上云用数赋智”,为中小微企业数字化转型赋能。

    神州控股首席运营官郭郑俐表示:“紧抓新基建契机,大力发展工业互联网,推进智能制造,打造数字经济新优势是神州控股践行数字中国的战略举措之一。此次神州控股携手云垦与柳州市政府签订战略协议正是推动智能制造由点状试点示范转向全面数字化转型的重大实践,神州控股与工业基础实力雄厚的柳州市政府展开合作,使得领先的技术找到了其最佳的应用场景,将产生巨大合力,实现共赢。”

(编辑 张明富)

上一篇:银行AH两地上市年内“颗粒无收” 热情不减候场阵营持续扩大

下一篇:浦发银行北京分行南湖支行正式营业

转载 阅读(0) | 评论(0) 关键字:

免责声明:博主所发内容仅代表博主个人观点,不构成买卖股票依据,股市有风险,入市需谨慎。证券日报网提供博客互动平台不代表认可其观点。证券日报网博客互动平台所有博主不提供代客理财等非法业务。有私下进行收费咨询或推销其他产品服务,属于非法个人行为,与证券日报网无关,请各位网友不要上当受骗!

昵称:  登录 | 注册

减少编辑区域 增加编辑区域

验证码:  看不清,换一张  (2000字以内)