分类:默认分类

中国人寿利明光:以保险业高质量发展助力金融强国建设

2024-07-08 19:10

    本报讯 (记者冷翠华)7月8日,在2024年“7.8全国保险公众宣传日”活动中,中国保险行业协会联合新华网推出主题为“推进高质量发展建设金融强国”的直播活动。中国人寿保险(集团)公司党委委员、副总裁,中国人寿保险股份有限公司党委书记、总裁利明光进行主题发言。

    “助力金融强国建设,保险业要把握职能定位,提升自身能力,强化风险防控。”利明光表示。

    在谈到保险业职能定位的问题时,利明光表示,保险助力金融强国建设,关键在做好自己该做的事,聚焦主责主业,奋力写好“五篇大文章”,特别是要做好三件事,第一件事就是要把不断满足人民群众保险保障需求放在第一位,第二件事就是要服务好国家战略,第三件事就是要参与好社会治理。

    在谈到保险行业能力问题时,利明光认为,要履行好保险职能,离不开保险企业自身能力的提升。一是提高产品服务供给能力,二是提高资产负债管理能力,三是提高精细化管理能力,四是提高科技赋能和运用能力。

    最后,在谈到风险防控问题时,利明光表示,履行职能、提升能力离不开防控风险这个逻辑前提。保险业是经营风险的行业,更应把风险防控放在前面,既要理念先行,又要落在行动。

(编辑 王江浩)

上一篇:超200亿元险资私募资金已“投出”为资本市场注入长期稳定资金

下一篇:巨灾保险保费近十年年均复合增速超40% 借力资本市场拓宽灾害风险分散渠道

转载 阅读(0) | 评论(0) 关键字:

免责声明:证券日报网博客互动平台所有信息(包括但不限于文字、视频、音频、图片、数据及图表)均为网友自发上传,如发生图片等侵权行为与证券日报网无关。若发现疑似图片侵权行为可发送举报邮件至3164116989@qq.com。博主所发内容仅代表博主个人观点,不构成买卖股票依据,股市有风险,入市需谨慎。证券日报网提供博客互动平台不代表认可其观点。证券日报网博客互动平台所有博主不提供代客理财等非法业务。有私下进行收费咨询或推销其他产品服务,属于非法个人行为,与证券日报网无关,请各位网友不要上当受骗!

昵称:  登录 | 注册

减少编辑区域 增加编辑区域

验证码:  看不清,换一张  (2000字以内)