分类:默认分类

宏利发布2024年宏利亚洲关怀调查

2024-06-12 19:15

    本报讯 (记者冷翠华 见习记者杨笑寒)中宏保险的外方股东宏利金融集团(以下简称“宏利”)日前发布2024年宏利亚洲关怀调查(以下简称“调查”)。本年度的宏利亚洲关怀调查深入亚洲地区8个市场,在每个市场均访问了约1000位年龄在25岁至60岁之间的受访者,对亚洲消费者当下的身心健康以及财务状况进行了集中评估。在中国内地,该调查覆盖了超过10个主要城市,包括北京、上海、广州等地。

    调查显示,在百分制下,未来财务状况方面,中国内地消费者对未来财务状况的期望值高达88分,总体期望颇高。当前财务状况方面,中国内地各年龄段单身人群对其当前财务状况的评分(百分制中获得67分)均低于已婚人群(百分制中获得75分)。

    值得关注的是,除了最主要的现金及银行存款手段外,44%的单身受访者认为储蓄型养老保险对其实现财务目标也有着重要作用,另有34%的单身受访者则对人寿保险的重要性表示了肯定。因此,可以预见,面向单身人群提供专业的财务规划及建议仍有巨大的市场潜力尚待挖掘。

    此外,调查揭示了单身人群和已婚人群对于保险代理人在提升财务健康水平方面所发挥的作用存在显著认知差异。数据显示,有73%的已婚受访者认可保险代理人带来的积极影响,同时仅有60%的单身受访者持有相同的观点,这表明保险代理人在单身人群中的认可度有待提高。

(编辑 李波)

上一篇:保险业协会倡议行业积极开展反保险欺诈工作

下一篇:阳光保险全力做好金融“五篇大文章”

转载 阅读(0) | 评论(0) 关键字:

免责声明:证券日报网博客互动平台所有信息(包括但不限于文字、视频、音频、图片、数据及图表)均为网友自发上传,如发生图片等侵权行为与证券日报网无关。若发现疑似图片侵权行为可发送举报邮件至3164116989@qq.com。博主所发内容仅代表博主个人观点,不构成买卖股票依据,股市有风险,入市需谨慎。证券日报网提供博客互动平台不代表认可其观点。证券日报网博客互动平台所有博主不提供代客理财等非法业务。有私下进行收费咨询或推销其他产品服务,属于非法个人行为,与证券日报网无关,请各位网友不要上当受骗!

昵称:  登录 | 注册

减少编辑区域 增加编辑区域

验证码:  看不清,换一张  (2000字以内)