分类:默认分类

平安产险北京分公司首推“新能源汽车三电延保”产品

2023-09-15 11:58

    本报记者 冷翠华

    平安产险北京分公司近日首推“新能源汽车三电延保”产品,该产品为新能源汽车动力电池、电机和电控3个系统提供保险保障,总保障车龄最长为8年60万公里,当动力电池SOH(健康状态)衰减至60%以下时,可享受维修服务至75%。营运和非营运新能源汽车均可适用。客户可在新能源汽车经销商、主机厂、第三方等进行购买,理赔时由平安产险北京分公司合作的机构进行维修。

    平安产险北京分公司党委书记、总经理曹阳表示,平安产险北京分公司大力拓展绿色保险项目和产品,搭建理赔和服务体系,提升技术和服务水平,发挥保险保障优势,不断满足消费者对新能源汽车的保障需求。此次推出“新能源汽车三电延保”产品,将在实操中有效发挥经济补偿作用,促进节能减排,助力新能源相关企业更好发展。

    据介绍,随着新能源汽车生产量和保有量不断上升,新能源汽车维修成为售后维修市场新领域。动力蓄电池是新能源汽车的核心零部件,其价格占新能源汽车整体价格比重高,但由于新能源汽车动力蓄电池技术发展时间短,维修检测手段还需不断完善。随着新能源汽车市场的不断扩大和电池技术的不断进步,保险业也在持续创新符合市场需求的保险产品。

(编辑 张明富)

上一篇:人身险预定利率“降档”A股五大上市险企8月份寿险保费环比降14.4%

转载 阅读(0) | 评论(0) 关键字:

免责声明:证券日报网博客互动平台所有信息(包括但不限于文字、视频、音频、图片、数据及图表)均为网友自发上传,如发生图片等侵权行为与证券日报网无关。若发现疑似图片侵权行为可发送举报邮件至3164116989@qq.com。博主所发内容仅代表博主个人观点,不构成买卖股票依据,股市有风险,入市需谨慎。证券日报网提供博客互动平台不代表认可其观点。证券日报网博客互动平台所有博主不提供代客理财等非法业务。有私下进行收费咨询或推销其他产品服务,属于非法个人行为,与证券日报网无关,请各位网友不要上当受骗!

昵称:  登录 | 注册

减少编辑区域 增加编辑区域

验证码:  看不清,换一张  (2000字以内)