分类:默认分类

朝阳永续:前8个月超四成股票策略私募机构取得正收益

2023-09-12 12:12

    本报记者 冷翠华

    9月11日,第三方机构朝阳永续最新发布了2023年前8个月国内证券私募机构业绩监测报告(因私募信披合规等因素,私募净值及业绩数据相对滞后)。数据显示,前8个月,国内股票策略私募机构中有1538家取得正收益,占比约41.4%。其中,平均收益率超过200%的有3家机构,有7家机构的产品平均收益率超100%但低于200%。

    从百亿私募机构来看,今年以来共有52家机构取得正收益率,占比约为56%。其中,收益率最高的达90.73%,另有两家公司的收益率超过10%但低于20%。

    同时,数据显示,CTA策略(管理期货策略)私募产品成绩更加亮眼。朝阳永续共监测到3158只CTA产品,其中收益率为正的产品为1853只,占比达58.68%。其中,收益率最高的达553.46%,3只产品收益率在400%-500%之间,收益率在100%-200%之间的有11只产品。

(编辑 张明富)

上一篇:险企偿付能力获提升 释放险资权益资产配置空间

下一篇:平安健康险发布企业健康指数案例研究成果

转载 阅读(0) | 评论(0) 关键字:

免责声明:证券日报网博客互动平台所有信息(包括但不限于文字、视频、音频、图片、数据及图表)均为网友自发上传,如发生图片等侵权行为与证券日报网无关。若发现疑似图片侵权行为可发送举报邮件至3164116989@qq.com。博主所发内容仅代表博主个人观点,不构成买卖股票依据,股市有风险,入市需谨慎。证券日报网提供博客互动平台不代表认可其观点。证券日报网博客互动平台所有博主不提供代客理财等非法业务。有私下进行收费咨询或推销其他产品服务,属于非法个人行为,与证券日报网无关,请各位网友不要上当受骗!

昵称:  登录 | 注册

减少编辑区域 增加编辑区域

验证码:  看不清,换一张  (2000字以内)