分类:默认分类

​“南昌惠民保”上线 医保个人账户可为全家购买

2022-01-07 18:33

    本报记者 冷翠华

    1月7日,“南昌惠民保”上线发布会成功举办,南昌市唯一一款由政府指导的普惠型商业补充医疗保险“南昌惠民保”正式面向全市基本医保参保人开放。

    据介绍,“南昌惠民保”由南昌市医疗保障局指导,人保财险为主承保商,联合国寿财险、太平洋产险、中国人寿、泰康养老、大地保险、平安产险、阳光财险、中华联合、太平财险、永诚保险、恒邦保险,以及建信人寿共同承保,水滴保险经纪作为主运营平台。

    “南昌惠民保”保费价格为每年128元,最高保额可达300万元。保障范围包括:住院治疗发生的医保目录内个人自付费用最高100万元保障,住院治疗发生的医保目录外个人自付费用最高100万元保障,涵盖恶性肿瘤、罕见病在内的15种指定特药费用最高100万元保障。

    记者了解到,2022年度“南昌惠民保”产品较此前版本有较大升级,扩大了保障范围,包括恶性肿瘤、脑血管疾病等高发重疾在内的12种既往症患者可保可赔。此外,还降低了免赔额,并创新性的设置阶梯报销比例。具体来看,住院治疗发生的医保目录内个人自付费用免赔额为1.5万元,非既往症人员1.5万元-10万元部分赔付比例为65%,10万元以上部分为80%,既往症人员统一为20%;第二,住院治疗发生的医保目录外个人自付费用免赔额为2万元,非既往症人员2万元-10万元部分赔付比例为65%,10万元以上部分为80%,既往症人员统一为20%;第三,指定特药费用不设免赔额,非既往症人员赔付比例为80%,既往症人员为20%,最大限度减轻群众用药负担。

    值得关注的是,“南昌惠民保”不设等待期,购买即生效。同时,产品支持医保账户支付,允许职工医保个人账户为家庭成员购买,只要是南昌基本医疗保险参保人,包括南昌市本市城镇职工医保、各区县城乡居民医保参保人,不限户籍、年龄、性别、职业,均可购买。

    作为“南昌惠民保”的运营平台,水滴保险经纪还将发挥水滴公司旗下不同业务的协同效应,为患病群体提供大病筹款、公益救助项目等服务,助推惠民措施落地落实。目前,“南昌惠民保”已经正式开启投保,参保人可以关注“南昌惠民保”微信公众号参保,也可通过赣服通、支付宝搜索“南昌惠民保”投保。

(编辑 李波)

上一篇:保险业去年3亿元罚单背后藏花式违规 今年严监管趋势仍将继续

下一篇:2022年保险业开门红调查:储蓄型产品受热捧 重疾险仍难回暖

转载 阅读(0) | 评论(0) 关键字:

免责声明:证券日报网博客互动平台所有信息(包括但不限于文字、视频、音频、图片、数据及图表)均为网友自发上传,如发生图片等侵权行为与证券日报网无关。若发现疑似图片侵权行为可发送举报邮件至3164116989@qq.com。博主所发内容仅代表博主个人观点,不构成买卖股票依据,股市有风险,入市需谨慎。证券日报网提供博客互动平台不代表认可其观点。证券日报网博客互动平台所有博主不提供代客理财等非法业务。有私下进行收费咨询或推销其他产品服务,属于非法个人行为,与证券日报网无关,请各位网友不要上当受骗!

昵称:  登录 | 注册

减少编辑区域 增加编辑区域

验证码:  看不清,换一张  (2000字以内)