分类:默认分类

中国保险行业协会组织全行业开展线上招聘公益活动

2021-05-27 19:16

    本报记者 冷翠华

    为深入贯彻党的十九届五中全会精神和党中央、国务院决策部署,围绕中央“六稳”“六保”任务要求,充分发挥“互联网+”优势,积极促进高校毕业生等重点群体就业,中国保险行业协会于5月11日全面启动了2021年保险行业“保险有未来,就业大舞台”线上招聘公益活动。

    中国保险行业协会向339家会员单位发出倡议,号召全行业积极应对疫情影响,强化责任担当,共同搭建行业与高校毕业生等群体高效、便捷的就业对接通道,切实发挥保险行业在稳就业及保障社会民生方面的积极作用。

    一是积极响应人力资源社会保障部“百日千万网络招聘专项行动”,面向全国高校毕业生及有工作经验的社会群体,开展保险行业专场线上招聘活动;二是依托中国青年网、中国保险网络大学等平台,持续向全国500余所高校金融、保险院系推送招聘信息;三是鼓励会员单位创新开展“直播带岗”等新模式招聘,借助“就业在线”等平台,开展行业专场直播招聘,有效拉近就业双方的距离,更大程度优化招聘效果。

    近年来,中国保险行业协会采用线上与线下相结合的方式组织保险行业高校专场招聘活动,在中国人民大学、南开大学、中央财经大学、上海财经大学、西南财经大学等多所知名综合及财经类院校,举办保险行业专场招聘20余场,组织500余家保险公司总部及分支机构参与,面向高校毕业生提供就业岗位5000余个。同时,积极引导行业细分领域专家参与校企共建活动,服务高校课题研究、学生就业,持续推进保险业人才队伍专业化、职业化建设,为保险业服务实体经济、实现高质量发展提供人才保障和智力支持。

(编辑 田冬)

上一篇:财险公司非车险业务提速 意健险保费增速远超人身险公司

下一篇:上海保险交易所曾于瑾:资管行业融合协作成为重要趋势

转载 阅读(0) | 评论(0) 关键字:

免责声明:证券日报网博客互动平台所有信息(包括但不限于文字、视频、音频、图片、数据及图表)均为网友自发上传,如发生图片等侵权行为与证券日报网无关。若发现疑似图片侵权行为可发送举报邮件至3164116989@qq.com。博主所发内容仅代表博主个人观点,不构成买卖股票依据,股市有风险,入市需谨慎。证券日报网提供博客互动平台不代表认可其观点。证券日报网博客互动平台所有博主不提供代客理财等非法业务。有私下进行收费咨询或推销其他产品服务,属于非法个人行为,与证券日报网无关,请各位网友不要上当受骗!

昵称:  登录 | 注册

减少编辑区域 增加编辑区域

验证码:  看不清,换一张  (2000字以内)