分类:默认分类

水滴公司公布IPO定价 每股12美元

2021-05-07 19:30

    本报记者 冷翠华

    5月7日,中国领先的保险和健康服务科技平台水滴公司宣布,通过首次公开招股发行3000万股美国存托股,发行价为每个美国存托股12美元,为招股区间的上限。水滴公司预计将于北京时间5月7日晚间以“WDH”为证券代码在纽交所挂牌上市。

    高盛、摩根斯坦利和美林证券为水滴公司IPO联席承销商。水滴公司还授予承销商超额认股权,允许承销商购买至多450万股美国存托股。水滴公司通过本次发行募集的资金总额约为4亿美元。

    招股书显示,水滴公司旗下免费的个人大病求助平台“水滴筹”通过社交网络为经济困难的患者提供医疗费用支持。截至2020年12月31日,超过3.4亿人通过水滴筹累计为170多万名患者捐款370多亿元。艾瑞数据显示,以筹集资金衡量,水滴筹在中国所有个人大病求助平台中排名第一。

    水滴公司旗下的水滴保提供普惠健康险和寿险产品。2019年,水滴保净收入15.11亿元,通过水滴保产生的首年保费为66.68亿元,研发投入2.15亿元;2020年,公司净收入增长100.4%至30.28亿元,首年保费增长116.34%至144.26亿元,研发投入2.44亿元,占净收入8.1%。

    数据显示,水滴保累计保单数量达到3070万张。单个用户首年保费从2018年的590.1元提高到2020年的1143.2元,用户复购率增至2010年的38.5%,用户构成更加稳定,品牌粘性明显提升。

    水滴公司表示,希望构建一个“保险+健康服务“的生态圈。对于本次募集资金用途,水滴公司在招股书中称,50%将用于增强和扩展医疗保健服务和保险业务的运营;约30%用于研发;约20%用于一般公司用途。

(编辑 李波)

上一篇:车险首季承保利润同比降超70% 二三季度保费仍有下探空间

下一篇:安联保险:网络风险居金融业风险之首

转载 阅读(0) | 评论(0) 关键字:

免责声明:证券日报网博客互动平台所有信息(包括但不限于文字、视频、音频、图片、数据及图表)均为网友自发上传,如发生图片等侵权行为与证券日报网无关。若发现疑似图片侵权行为可发送举报邮件至3164116989@qq.com。博主所发内容仅代表博主个人观点,不构成买卖股票依据,股市有风险,入市需谨慎。证券日报网提供博客互动平台不代表认可其观点。证券日报网博客互动平台所有博主不提供代客理财等非法业务。有私下进行收费咨询或推销其他产品服务,属于非法个人行为,与证券日报网无关,请各位网友不要上当受骗!

昵称:  登录 | 注册

减少编辑区域 增加编辑区域

验证码:  看不清,换一张  (2000字以内)