分类:默认分类

中保登携手金融壹账通 共谋数字化转型新蓝图

2021-04-14 15:03

    本报记者 冷翠华

    4月13日,中保保险资产登记交易系统有限公司(以下简称“中保登”)与深圳壹账通智能科技有限公司(以下简称“金融壹账通”)举行业务合作框架协议签署仪式。根据协议,中保登与金融壹账通将发挥中保登在金融基础设施的平台优势和壹账通在金融科技领域的创新优势,联合开展前瞻性金融科技创新与研究开发活动,双方将在数据采集、数据治理、数据分析服务领域展开合作,并将进行行业培训、行业生态方面的探索,共同服务金融生态圈,推动银行业保险业和金融科技创新的深度融合。

    上海保险交易所股份有限公司董事长曾于瑾表示,中保登正在全面加强金融基础设施综合能力建设,以防控风险为基,筑牢保险资产管理业的稳健发展基础;以深化改革为要,增添保险资产管理机构的高质量发展动能;以服务实体经济为本,助力保险资金的全方位功能发挥。此次携手金融壹账通,双方将共同为中国的保险业数字化转型贡献力量。

    平安集团联席CEO陈心颖表示,金融壹账通旨在创建全球领先的面向金融机构的商业科技云服务平台,为金融机构提供科技+业务的解决方案,帮助客户实现“三升两降”,加快数字化转型。双方以此次签约为新的起点,通过对保险业务流程的深刻理解,推动金融科技赋能保险业务全流程,力争全面提升产品开发、精准定价、营销渠道、客户服务、核保核赔等各环节的效率,升级产品形态与服务交互方式,为保险行业健康发展做出共享。

(编辑 张伟)

上一篇:推动小微企业金融服务高质量发展 银保监会划重点

下一篇:一季度中国信保承保金额超1800亿美元 同增近三成

转载 阅读(0) | 评论(0) 关键字:

免责声明:证券日报网博客互动平台所有信息(包括但不限于文字、视频、音频、图片、数据及图表)均为网友自发上传,如发生图片等侵权行为与证券日报网无关。若发现疑似图片侵权行为可发送举报邮件至3164116989@qq.com。博主所发内容仅代表博主个人观点,不构成买卖股票依据,股市有风险,入市需谨慎。证券日报网提供博客互动平台不代表认可其观点。证券日报网博客互动平台所有博主不提供代客理财等非法业务。有私下进行收费咨询或推销其他产品服务,属于非法个人行为,与证券日报网无关,请各位网友不要上当受骗!

昵称:  登录 | 注册

减少编辑区域 增加编辑区域

验证码:  看不清,换一张  (2000字以内)